Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 18 января 11:04

Ле Бурже, Elbit Systems, MUSIC - защита самолетов от ракет

Израиль не производит классические самолеты как США и Россия, и на аэродроме в Ле Бурже не прозвучит почетное – «В небе – израильский истребитель»...

Во вместительном израильском павильоне возле одного из стендов компании Elbit Systems посетители осматривают представленную (малоразмерную) бортовую систему защиты летательных аппаратов от ракет с инфракрасными головками самонаведения mini-MUSIC.

Подобная система впервые представлена публике – и вызвала огромный интерес.

Система mini-MUSIC входит в семейство устройств направленного противодействия ракетам с инфракрасными головками самонаведения DIRCM (Directional Infra-Red Countermeasure).

Система MUSIC устанавливается на самолетах и вертолетах для их защиты от ПЗРК - переносных зенитно-ракетных комплексов.

MUSIC - Multi Spectral Infrared Countermeasure, предназначена для защиты средних и больших самолетов и вертолетов.

C-MUSIC - первая в мире система для защиты коммерческих реактивных самолетов.

J-MUSIC - распределенная система для военно-транспортных самолетов, самолетов-заправщиков, правительственных и пассажирских самолетов.

Mini-MUSIC - система для защиты малоразмерных и средних летательных аппаратов.

В многоспектральной инфракрасной системе противодействия ракетам (MUSIC) используются технологии волоконного лазера и средств направленного противодействия приборам с инфракрасными головками самонаведения.

Обнаружение приближающейся ракеты обеспечивает система предупреждения о ракетной атаке.

После обнаружения выдается команда, которая направляет на цель тепловое устройство сопровождения для захвата и сопровождения ракеты.

Затем включается мощный бортовой лазер, ослепляющий сенсоры ракеты, что выводит ее из строя.

Компания Elbit Systems имеет контракты от заказчиков (в том числе – израильских) на оснащение как гражданских, так и военных самолетов и вертолетов.

Среди них самолеты корпорации Boeing - 747, 737, 757, 767 и 777 модели, а также Airbus A320.

Израильские системы уже работают на американских самолетах Lockheed Martin C-130J Super Hercules, современном итало-американском тактическом военно-транспортном самолете ВВС Италии C-27J Spartan (созданном на базе самолета Alenia G.222).

Успешно работает израильская система безопасности и на итало-британском вертолете средней грузоподъемности Agusta Westland AW101, а также VIP-вертолетах.

Mini-MUSIC Elbit Systems используют также на самолетах ВВС Бразилии и других латиноамериканских стран.

Но в небе над Ле Бурже - американские и российские самолеты, а на стенде Elbit Systems система, без которой эти самолеты беззащитны как маленькие дети...