Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 20 августа 04:56

«Летят утки»...

Речь о лжи. Интернет, дай бог ему здоровья и процветания, как и бумага – все стерпит. И даже проще чем бумага.

Асаду – жарко. Асада – обкладывают со всех сторон. Асад ищет выход, не находит, и включает спецсредства.

К таковым относится интернет.

Я не уверен, что Россия осталась безразличной к сообщению информационных агентств Сирии о том, что «в сирийских водах замечены российские военные корабли». Разумеется, в интернете. Оттуда уже сообщение перепечатали сирийские газеты. Не все – те, что попроще и поплоше.

Зачем?

«Комсомольская правда», фактически, обвинив сирийцев в первичной дезинформации, недоумевая – где сирийцы разглядели три российских судна, считает – затем эти сообщения перепечатала израильская пресса, а оттуда они «пошли гулять по всему Ближнему Востоку».

Не знаю – специально «комсомольцы» написали про израильтян или по неведению, но первой перепечатали фальшивку прокоммунистические (есть и такие!) итальянские издания.

И параллельно иранская Tehran Times сделала самое главное – привела толкование утки – это, мол, «Москва шлет натовцам четкий сигнал – второй Ливии здесь не будет, и устраивать морскую блокаду Сирии Москва никому не позволит».

Возможно, Москва так и думает, но Россия - цивилизованная страна, и столь грубо ее дипломатия не работает.

И понеслось: арабский телеканал Al Arabiya заявил – «российские моряки прибыли в Восточное Средиземноморье для разведки и сбора секретных сведений».

Авторитетный сайт DEBKAfile со ссылкой на данные источников в окружении президента Сирии Башара Асада, сообщил - российские суда не будут бросать якорь в порту Тартус, их миссия - пресечение с моря любой иностранной интервенции в Сирии.

Журналисты «Комсомольской правды» получили от Минобороны России ответ - российские корабли в сирийские воды не заходили. И сделали вывод – Россия, вероятно, «по-прежнему активно поддерживает Сирию на дипломатической арене, но расчехлять пушки вовсе не собирается».

Чего добиваются иранцы?

Их мечта – столкнуть лбами Россию и США. Не получится – у этих стран есть масса собственных интересов, никак с арабами не связанных. И речь вовсе не о ПРО – это игра, а об экономике, о том, что дает прибыль и укрепляет страну.

Но как тогда оценить тот факт, что из района Персидского залива к берегам Сирии переброшен новейший многоцелевой ударный атомный авианосец ВМС США «George H.W.Bush»?

Об этом сообщила британская радиостанция BBC, и это уже не «утка».

Мировой морской мониторинг сообщил – «George Bush» сопровождает военно-морская группа поддержки, в состав которой эсминец и несколько вспомогательных кораблей.

Авианосец совсем молодой - спущен на воду в январе 2009 года. Напичкан электроникой, в его трюмах и на палубах размещается до 70-и единиц авиационной техники, в том числе, 48 истребителей-штурмовиков.

Летят утки. Еще как летят...