Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 октября 12:25

Ливан не возражает против атаки Ирана Израилем

После безобидного интервью «Ассанж-Насралла», прошедшего в эфире Russia Today, всех интересовала реакция Ливана.

Если Хизболла, как утверждает ее лидер, живет в дружбе с остальным Ливаном, то антиизраильское давление в этой многострадальной, некогда – христианской, а ныне – раздробленной и разбитой внутренними распрями стране – усилится.

Если нет – Ливан пропустит это интервью, направленное не против Ливана, а против Израиля и США.

Но произошло неожиданное.

Президент Ливана Мишель Сулейман выступил с заявлением: позиция его страны такова, что в случае военного конфликта между Израилем и Ираном, Ливан останется в стороне.

На пресс-конференции во время своего визита в Австралию он заявил: «Израильский удар по Ирану не станет для нас поводом к войне ни в случае, если это будет ответный удар, ни в случае, если это будет удар по инициативе Израиля».

Эта фраза стала сенсацией – она полностью противоречит самомнению Хизболлы – дескать, та, во-первых, что хочет, то и делает в Ливане, во-вторых – сильна настолько, что и сама может «что-то показать Израилю».

Даже Асанж скептически отнесся к Насралле - врагу своего врага, ну, а угрозы из бункера, куда его загнали израильские лазерные целеуказатели, никого не впечатлили...

Когда президента Ливана спросили – что может заставить Ливан атаковать Израиль, он, задумавшись на мгновение, ответил - «Есть только одна причина, по которой Ливан может атаковать Израиль ракетами - нападение Израиля непосредственно на Ливан... Только если Израиль атакует нас, мы ответим».

Израиль может атаковать Ливан, если с его территории нападет на Израиль Хизболла.

Итак, эта террористическая организация способна начать войну?

Да.

И вряд ли тогда у Ливана будет возможность атаковать Израиль ракетами: тактику войн израильтяне знают – прежде чем атаковать подавляют ракетные установки.

А вот Иран – не израильского ума дело, а арабского, американского и российского.

Они пусть и думают об атаке.

Если, конечно, Иран благоразумно не сдастся... от голода.