Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 11:41

Логика зарплат для солдат ЦАХАЛ

Почему солдатам необходимо платить зарплату?

Законодательная комиссия, которая планирует утвердить законопроект о зарплатах солдатам ЦАХАЛ, рассуждает следующим образом.

Военнослужащие третьего года службы готовятся сменить статус на гражданский – они поступают на учебу в университеты, приходят на производство, одним словом – вливаются в гражданскую жизнь.

Но пока они служили, их ровесники - те, кто, по тем или иным причинам, не был призван в ЦАХАЛ, успели приобрести профессию, получить специальность, а часто – даже академическую степень.

И, тем самым, они уже имеют ряд преимуществ перед демобилизованными солдатами.

Психологи считают: для того, чтобы бывший солдат безболезненно входил в гражданскую жизнь, ему необходимо иметь хотя бы экономическую базу, а лучше – и другие социальные преимущества перед теми, кто не служил.

Израильское общество хорошо подготовлено к принятию закона об оплате солдат – у всех служат дети или внуки, и все знают проблемы перехода со службы в ЦАХАЛ - на гражданскую жизнь.

В Израиле весьма высока мотивация службы в Армии – в боевые части рвутся, практически, все юноши - и даже девушки – призывного возраста.

И хотя есть и такие, кто не желает служить в Армии, их процент невелик.

За принятие закона о зарплатах солдатам ЦАХАЛ, поставили свои подписи 52 депутата Кнессета.

Стоимость нового закона - около 500 млн шекелей в год.

Зарплата – некоторые называют ее «денежный подарок», будет выплачиваться ежемесячно в последний год службы, у девушек - в последние полгода службы.

Солдаты вспомогательных частей будет получать 2500 шекелей в месяц.

Те, кто обслуживают боевые части, будут получать 3000 шекелей в месяц.

Солдат боевых частей - 3500 шекелей в месяц.

Получать зарплату будут также солдаты погранвойск, полиции и Управления тюрем Израиля.

Этот закон, по мнению его авторов и депутатов, будет способствовать повышению мотивации как службы в ЦАХАЛ, так и учебе после окончания службы.