Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 15:28

Лондон «морозит» дипломатические контакты с Москвой

Политические контакты между Россией и Великобританией сведены на нет по инициативе Лондона – об этом, как сообщает Finmarket, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Из интервью посла изданию The Times: «Практически все политические контакты были внезапно прерваны по инициативе Британии, политический диалог на высшем уровне между лидерами прекращен. На министерском уровне также наблюдается стагнация... Это началось после сирийского конфликта, но мы ощутили это особенно остро после украинского кризиса».

В итоге, посольство России в Лондоне вынуждено сокращать объем своей работы, так как британские власти отказывают российским дипломатам в визах.

Единственная сфера для сотрудничества, которая сохраняется между двумя странами - это культура.

Любопытно, что никаких других объективных подтверждений «разрыву политического диалога на высшем уровне между лидерами стран нет».

Обращает на себя внимание – нарушены рабочие отношения между странами, что, вообще говоря, в мире не особенно практикуется.

С другой стороны, британские аналитики и блоггеры считают – после унижения европейцев, в частности - британцев, на российских телеканалах, подчиняемых правительству, где их определяют как марионетки, недалекие, неграмотные, где унижают европейских руководителей, это следовало ожидать.

Вполне вероятно, что достаточно дать команду руководству телеканалов – о прекращении анти-европейской страды унижений, и рабочие отношения восстановятся.

Еще одно мнение - одна из причин «дипломатического недоразумения» - активизация отношений российского дипломатического представительства в Лондоне с появившимся на политической арене Великобритании новом лидером лейбористов Корбиным, который ведет агрессивную кампанию против руководства страны…

Что касается израильско-британских отношений, то, если к власти на берега Туманного Альбиона придут либералы во главе с евреем-антисемитом, отношения Израиля с Великобританией вряд ли сохранятся в сегодняшнем, более-менее удовлетворительном виде.