Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 12:58

Ложь и фарисейство европейских политиков на фоне минаретов

Вернуться к теме годичной давности нас заставила не кто иная как Мишлин Кальми-Ре – самый известный и титулованный политик Швейцарской конфедерации.

Мишлин Кальми-Ре - выпускница Женевского института международных отношений и развития, имеет ученую степень магистра с 1968 года. Член Социал-демократической партии Швейцарии - председатель женевского отделения в 1986—1990, 1993—1997 годах. Член Федерального совета Швейцарии, руководитель департамента иностранных дел с 2003 года. Президент Швейцарии в 2007 и 2011 годах.

А теперь – немного истории.

Запрет минаретов в Швейцарии, за который проголосовало большинство швейцарцев, принявших год назад участие в референдуме, вызвал низменные инстинкты у всех «заинтересованных» сторон.

Турция призвала мусульман переводить активы из банков Швейцарии в Турцию. Хм... Не припомню ни одного турецкого банка в списке 100 лучших банков мира.

Швейцария — богатейшая страна мира, а Цюрих — третий после Нью-Йорка и Лондона мировой валютный рынок. На швейцарские банки приходится до 40% мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц.

У них прекрасная репутация благодаря стабильной внутриполитической обстановке, достаточно твердой швейцарской валюте и нейтралитету, принятому Швейцарией еще в 1815 году на Венском конгрессе.

Швейцария - четвертый в мире (после США, Японии и ФРГ) экспортер капитала. Прямые инвестиции за границей составляют более 30% швейцарского ВВП (при среднем показателе в мире 8%).

Швейцария – мировой лидер в борьбе с «отмыванием» денег.

Первые частные банки возникли именно в Швейцарии, и сегодня количество банков с мировыми именами в этой стране превышает 400. Считается, что швейцарские банки надежны и не могут разориться.

Я был абсолютно уверен - ни одна компания мусульманских стран не откликнется на «турецкий призыв», не говоря уже о нефтяных шейхах, королях и султанах, надежно хранящих свои миллиарды в Швейцарии.

Но, несмотря на надежность швейцарских банков, известный "Женевский финансовый центр" поспешил «прогнуться», заявив, что Центр агитировал против проведения референдума.

Прогнулась в те дни и Парламентская ассамблея Совета Европы – она, де, намерена обсудить вопрос о, якобы, нарушении Швейцарией Европейской конвенции прав человека. Хотя швейцарцы в своем «отрицании мусульман» далеко не одиноки.

Обсудила? И не подумала – только прокукарекала. А потом поняла – никто и не собирается забирать деньги из Швейцарских банков из-за каких-то там минаретов швейцарских мусульман.

Французская Le Figaro, отражающая официальную точку зрения французского правительства и умеренно правых партий, опросив 50 тысяч французов, с удивлением констатировала - запрет минаретов поддерживают более 73%.

При этом во Франции 6 млн мусульман, но на 1800 мечетей и молельных домов приходится только 30 минаретов.

В Германии аналогичный опрос еженедельника Der Spiegel показал еще большее отрицателей мусульман – 78.5% немцев. После произошедшего в Швейцарии, проведения в своих странах референдума потребовали лидеры националистических партий в Нидерландах и Бельгии.

А вот вам и фарисейство: глава швейцарского МИД Мишлин Кальми-Ре всячески и горячо неделю убеждала послов исламских стран и руководителей Организации Исламская конференция и Лиги арабских стран - народ высказался против минаретов, но не против мечетей.

Плохо же министр знает свой народ. И странно, что готова утопить его в океане мусульман, который, как считают демографы, затопит Европу наполовину к 2050 году.

Но европейцы, как видите, быть утопленными в своей стране не согласны.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...