Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 сентября 09:54

Ложь и фарисейство европейских политиков на фоне минаретов

Вернуться к теме годичной давности нас заставила не кто иная как Мишлин Кальми-Ре – самый известный и титулованный политик Швейцарской конфедерации.

Мишлин Кальми-Ре - выпускница Женевского института международных отношений и развития, имеет ученую степень магистра с 1968 года. Член Социал-демократической партии Швейцарии - председатель женевского отделения в 1986—1990, 1993—1997 годах. Член Федерального совета Швейцарии, руководитель департамента иностранных дел с 2003 года. Президент Швейцарии в 2007 и 2011 годах.

А теперь – немного истории.

Запрет минаретов в Швейцарии, за который проголосовало большинство швейцарцев, принявших год назад участие в референдуме, вызвал низменные инстинкты у всех «заинтересованных» сторон.

Турция призвала мусульман переводить активы из банков Швейцарии в Турцию. Хм... Не припомню ни одного турецкого банка в списке 100 лучших банков мира.

Швейцария — богатейшая страна мира, а Цюрих — третий после Нью-Йорка и Лондона мировой валютный рынок. На швейцарские банки приходится до 40% мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц.

У них прекрасная репутация благодаря стабильной внутриполитической обстановке, достаточно твердой швейцарской валюте и нейтралитету, принятому Швейцарией еще в 1815 году на Венском конгрессе.

Швейцария - четвертый в мире (после США, Японии и ФРГ) экспортер капитала. Прямые инвестиции за границей составляют более 30% швейцарского ВВП (при среднем показателе в мире 8%).

Швейцария – мировой лидер в борьбе с «отмыванием» денег.

Первые частные банки возникли именно в Швейцарии, и сегодня количество банков с мировыми именами в этой стране превышает 400. Считается, что швейцарские банки надежны и не могут разориться.

Я был абсолютно уверен - ни одна компания мусульманских стран не откликнется на «турецкий призыв», не говоря уже о нефтяных шейхах, королях и султанах, надежно хранящих свои миллиарды в Швейцарии.

Но, несмотря на надежность швейцарских банков, известный "Женевский финансовый центр" поспешил «прогнуться», заявив, что Центр агитировал против проведения референдума.

Прогнулась в те дни и Парламентская ассамблея Совета Европы – она, де, намерена обсудить вопрос о, якобы, нарушении Швейцарией Европейской конвенции прав человека. Хотя швейцарцы в своем «отрицании мусульман» далеко не одиноки.

Обсудила? И не подумала – только прокукарекала. А потом поняла – никто и не собирается забирать деньги из Швейцарских банков из-за каких-то там минаретов швейцарских мусульман.

Французская Le Figaro, отражающая официальную точку зрения французского правительства и умеренно правых партий, опросив 50 тысяч французов, с удивлением констатировала - запрет минаретов поддерживают более 73%.

При этом во Франции 6 млн мусульман, но на 1800 мечетей и молельных домов приходится только 30 минаретов.

В Германии аналогичный опрос еженедельника Der Spiegel показал еще большее отрицателей мусульман – 78.5% немцев. После произошедшего в Швейцарии, проведения в своих странах референдума потребовали лидеры националистических партий в Нидерландах и Бельгии.

А вот вам и фарисейство: глава швейцарского МИД Мишлин Кальми-Ре всячески и горячо неделю убеждала послов исламских стран и руководителей Организации Исламская конференция и Лиги арабских стран - народ высказался против минаретов, но не против мечетей.

Плохо же министр знает свой народ. И странно, что готова утопить его в океане мусульман, который, как считают демографы, затопит Европу наполовину к 2050 году.

Но европейцы, как видите, быть утопленными в своей стране не согласны.