Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 октября 01:57

Ложь от старейшей французской газеты Le Figaro

Le Figaro — ежедневная французская газета, основанная еще в 1826 году. Свое название получила в честь Фигаро — героя пьес Бомарше.

Из его же «Женитьбы Фигаро» взят девиз газеты - «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна».

Должен сказать, критики - особенно, со стороны европейских правых, Le Figaro, которая считается газетой, отражающей официальную точку зрения французского правительства и вообще умеренно правых партий, не занимать.

Как быть? Как попытаться унизить Израиль, но избежать критики справа?

Попросили бы умных людей – редактору бы подсказали.

Но он, судя по всему, получил совет от идиотов.

В «олимпийском приложении» к сайту этой ежедневной газеты, содержащем календарь игр, таблицы результатов и многое другое, как сообщает издание newsru, размещен также список стран-участниц Олимпиады-2012.

Но... В нем нет Израиля! Не заметить делегацию из 38 спортсменов, вообще говоря, сложно.

Как избежать критики справа, говорите?

Убрать из списка участников Олимпиады все северо-африканские и ближневосточные страны, в том числе, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар и Иран, а также Палестинскую автономию.

Оплошность вышла – видно долго готовились к публикации – за это время почти все арабские страны успели получить по 1-2 медали.

А Израиль, кстати сказать, на сегодня, 7 августа, 15:22 по Иерусалимскому времени еще ни одной медали не получил - ждем-с - вместе с израильтянами.

Кто же хозяева этого издания? Арабы?

Отнюдь – американцы и еврейский миллиардер Серж Дассо - консервативный политик, глава французской аэрокосмической группы Dassault Aviation, правда, не особенно успешной в мировом бизнесе.

Итак, будьте осторожны – перед вами Le Figaro, а это значит – ложь, flam, mensonge.