Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 февраля 12:02

Лучшие люди мира – «Человек года 2015» по версии Time

Номинация «Человек года» отмечает людей, оказавших наибольшее влияние на события в мире в уходящем году, причем, не имеет значения, каково это влияние - положительное или негативное.

Авторитетный американский журнал Time объявил - «Человек года 2015» стала канцлер Германии Ангела Меркель.

За мужество и решительность канцлера в делах Европы, что позволяет Старому Свету быть открытым и прозрачным на фоне экономических проблем и миграционного кризиса.

За ее политические решения в своей стране, твердость по отношению к тирании и оппортунизму, за уверенное моральное лидерство в мире, где имеет место дефицит морали.

Таковы комментарий и сопроводительные термы главного редактора журнала Нэнси Гиббс.

В шорт-лист номинации входили также президенты России и Ирана, лидер террористической группировки ISIS, кандидат в президенты США Дональд Трамп, а также активисты организации Black Lives Matter, которые борются за права афроамериканцев.
«Человек года» по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре, начиная с 1927 года.

Первым этого почетного звания удостоился Чарльз Линдберг - американский летчик, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантический океан.

«Человеком года» по версии журнала Time становились Уинстон Черчилль (1874-1965), Иосиф Сталин (1878-1953), Папа римский Иоанн Павел II (1920-2005), Джордж Буш-младший.

В 2007 году «Человеком года» был Владимир Путин.

До 1950 года лауреатом номинации становились конкретные личности, но в последующие годы почетное звание получали и абстрактные персонажи.

К примеру, в 2014 году этот титул получили люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола.

Кроме редакции Time, человека года на сайте издания определяют читатели – в этом году им стал сенатор от Вермонта Берни Сандерс – еврей, кандидат на пост президента США от партии демократов.

В «пятерку» лучших вошли также пакистанская правозащитник Малала Юсефзай, президент США, Папа римский и ведущий ток-шоу Стивен Колберт.