Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 мартa 06:42

Лучшие спортсмены 2011 года (Рейтинг, который ждали)

Сербский теннисист Новак Джокович – лучший среди мужчин.

Кстати, по итогам 2010 года лучшим спортсменом также был признан теннисист - Рафаэль Надаль. Судя по всему, на журналистов оказывает влияние еженедельные мировые теннисные турниры.

Таков итог опроса 379 спортивных журналистов из 82 стран, проведенного Международной ассоциацией спортивной прессы (AIPS).

Второй в рейтинге – с небольшим отрывом, аргентинский футболист Лионель Месси, третий - ямайский спринтер Усейн Болт.

Среди женщин лучшей признана норвежская лыжница Марит Бьорген, опередившая кенийскую бегунью на длинные дистанции Вивиан Черуйот. Третья - итальянская пловчиха Федерика Пеллегрини – красавица и спортсменка.

Лучшие спортсмены 2011 года (Рейтинг, который ждали)Мы попытались показать вам спортсменок в женском обличье. Вам судить – получилось у нас это или нет.

Лучшей командой года признана великолепная испанская «Барселона», обыгравшая мадридский Реал. Она в 2011 года выиграла сложнейший турнир Лиги европейских чемпионов, чемпионат Испании и клубный чемпионат мира.

Вторая в опросе - сборная Новой Зеландии по регби, третья - волейбольная сборная Бразилии.

Увы, как всегда в рейтинг не попали ни израильские спортсмены, ни израильские команды. Ничего удивительного – каково отношение к спорту, таковы и его результаты.

А вот то, что не попали представители России, странно – здесь отношение к спорту более чем хорошее. Думаю, что здесь дело в политике, которая не оставляет спорт без присмотра ни на минуту.

Впереди високосный 2012 год – новые турниры, новые захватывающие чемпионаты и, самое интересное – Олимпиада.