Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 февраля 20:55

«Лужники» - в тройке дорогих спорткомплексов мира

На реконструкцию олимпийского комплекса требуется более $2 млрд - «Лужники» станут местом досуга и активного отдыха москвичей.

В 2018 году здесь пройдет финал чемпионата мира по футболу, и будут проводиться шоу мирового класса.

По затратам «Лужники» займут третье место в рейтинге самых дорогих спортивных комплексов мира – после лондонского Уэмбли и стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро. На четвертом месте - Газпром-Арена питерского «Зенита».

Справка.
Стадион «Лужники» — центральная часть Олимпийского комплекса «Лужники», расположенного напротив Воробьевых гор в Москве.

Включает Большую спортивную арену вместе с Северным и Южным спортивными ядрами. Домашний стадион сборной России по футболу и московского клуба «Спартак». Здесь также проводит свои некоторые домашние матчи ЦСКА.

Торжественное открытие состоялось 31 июля 1956 года. С тех пор стадион многократно перестраивался.

В 1980 году «Лужники» стали центральной ареной проведения Московской Олимпиады. И именно отсюда под грустную песню улетал в ночное небо олимпийский мишка, вызывая у многочисленных зрителей слезы.

В 1998 году стадион UEFA включила «Лужники» в список пятизвездных европейских футбольных стадионов.

21 мая 2008 года на стадионе «Лужники» впервые в России был проведен финал Лиги Чемпионов - самый восточный за всю историю UEFA. В финале, напомню, играли британские клубы «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

И уже на следующий день, еще будучи в Москве, руководство UEFA присвоило «Лужникам» статус «элитного» стадиона.

Наконец, в 2018 году, как уже было сказано выше, на прекрасном зеленом поле «Лужников» пройдет финал Чемпионата мира по футболу.