Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 мая 00:48

Любителей крови и зрелищ просят не беспокоиться…

Угроза Барака Обамы провести операцию по «принуждению к миру» Асада, чрезвычайно занятого зачистками суверенной сирийской территории от разномастных повстанцев (бандитов и не только) и, вместе с ними - мирного населения, обещает быть исполнена в \"изящной\" манере только после обсуждения и принятия решения «за» в Конгрессе Соединенных Штатов.

Неделя истерий и ожиданий удара по Сирии в «ближайшие часы» - завершилась коротким выступлением Обамы.

Известно, что Обама мог и без Конгресса наказать очумевшего сирийца, тем более, что особо воевать там США и не собиралась.

Но решение таким образом отложить операцию, на мой взгляд, даст время Асаду и его подручным, чтобы они не заявляли, очень хорошо подумать о своем будущем.

Мучеников из них уже точно не получится - с заявлением американского президента господа «сдулись», и теперь им необходимо отдышаться и подумать.

Да и людям по всем сторонам границ необходимо «освободиться» от информационной лапши и, на свежую голову, решать свои проблемы.

Скорей всего, судьба сирийского режима всецело находится отнюдь не в руках Всевышнего.

Если это так, то Асаду лик Господа - через неделю, другую, очень будет напоминать Нобелевского лауреата Барака Обаму.

Что будет с Сирией потом, сказать невозможно.

Но уж точно известно, что той страны, где когда-то мирно уживались христиане, курды и многочисленные мусульманские общины - уже нет и не будет.

Жаль!