Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 18:06

МАГАТЭ: Израиль прав - Иран разрабатывал ядерное оружие

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в своем последнем докладе сообщило: ее исследователи пришли к выводу - Иран вел скоординированную работу по созданию собственного ядерного оружия.

Это продолжалось до 2003 года, когда Израиль обратил на это внимание мировой общественности.

Сегодня МАГАТЭ утверждает - иранские ученые не ушли дальше теоретических исследований и проведения подготовительных технологических работ.

Понятно, что после ряда «мероприятий», когда один за другим были убиты ученые-ядерщики, иранская ядерная программа застопорилась.

Кем они были уничтожены – до сих пор ясности нет.

Похоже, только тогда на иранские исследования обратили внимание эксперты ASSET (Assessment of Safety Significative Event Team) - группы анализа событий, важных с точки зрения ядерной безопасности мира.

ASSET - международная группа экспертов, которая выявляет коренные причины важных с точки зрения безопасности событий, выбранных эксплуатирующей организацией и национальными органами надзора за безопасностью, а также предлагает корректирующие меры по этим событиям.

Почему же так получилось, что разведки заинтересованных стран знали о проводимых ядерных исследованиях, а МАГАТЭ нет?

Думаю, что дело здесь в генеральном директоре МАГАТЭ, египтянине Мохаммеде аль-Барадеи, правившем в мировом атомном царстве с 1997 по 2009 годы.

Аль-Барадеи много лет делал все, чтобы «иранское досье», составленное экспертами ASSET на основе донесений израильской, американской и британской разведок, не увидело свет – до того времени, когда скрывать уже было невозможно.

И, безусловно, свой негативный вклад внес Нобелевский комитет, объявивший 7 октября 2005 года в Осло о присуждении Нобелевской премии мира Международному агентству по ядерной энергии и его главе Мохаммеду аль-Барадеи.

За что? За то, что «проспали» активную разработку ядерного оружия одной из самых агрессивных стран Ближнего Востока, ведущей и спонсирующей террористические акты по всему миру?

Могло ли МАГАТЭ не знать о ядерной программе Ирана в 2003 году и в предыдущие к тому времени годы?

Не могло – не говоря уже об имеющемся «иранском досье», в 2006 году Советом Безопасности ООН была принята «Резолюция 1737», после которой были приняты еще 3 резолюции, а позже еще и эмбарго на поставки нефти и газа в Европу.

Значит, Израиль не случайно говорил об опасности иранских ядерных исследований, когда «шестерка» авторитетных стран - США, Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия, готовила договор о снятии санкций с Ирана?

Если же предположить, что МАГАТЭ в 2003 году ничего не знало о разработках иранцев, то как оно сегодня может гарантировать, что готово на 100% контролировать действия Ирана в ядерной программе, то есть – гарантировать мирный иранский атом?

Или МАГАТЭ под аль-Барадеи не знало, а под Юкия Амано знает?

Неужели из-за биологического антисемитизма всего лишь одного египтянина мир мог оказаться на фронте ядерных атак?

Чего же тогда стоят многочисленные мировые институты – такие как МАГАТЭ и UNESCO, живущие под сильнейшим арабским прессом.

Если они формальны, то не стоит тратить на них деньги, если на них возлагаются реальные надежды, то необходимо учитывать религиозный фактор.

И не стоит думать, что в мире существует один лишь антисемитизм – в значительно большей степени имеют место религиозная война между шиитами и суннитами и религиозная ненависть и неприязнь между мигрантами и жителями Европы.

...Сегодня Иран хотел бы закрыть свое ядерное досье, чтобы полностью насладиться жизнью на воле.

Однако с точки зрения Израиля, доклад ООН показывает, что расследование деятельности Ирана в области производства ядерного оружия следует, напротив, усилить.

И Израиль ожидает, что международное сообщество продолжит свое расследование и задействует все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы гарантировать невозможность тайного создания Ираном ядерного оружия.

Эти слова – из заявления премьер-министра израильского правительства.

...Дележка вновь испеченного иранского долларового пирога идет полным ходом. На кону - $200 млрд, большая часть которых достанется американским компаниям.

Хочется спросить остальные страны – а вы-то ради чего «глотки драли»?

Зачем Россия выпустила Иран из-под эмбарго – чтобы цены на нефть просели и российские компании потеряли часть европейского и китайского рынка?

Ответы на эти вопросы мы никогда не узнаем, да и они уже никого не интересуют.

Интересно лишь одно: будет Иран сам выполнять свои обязательства по ядерной сделке с «шестеркой» или заинтересованным странам – арабам, придется его разоружать.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...