Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 29 июня 09:01

МАГАТЭ сказало «нет» арабской антиизраильской резолюции

Члены МАГАТЭ - государства, входящие в Международное агентство по атомной энергии, рассмотрели, предложенную арабскими странами, резолюцию с осуждением Израиля - как государства, владеющего атомным оружием.

Против резолюции проголосовало 51 государство, \"за\" - 43.

У аналитиков это вызвало удивление - планировалось соотношение 50 к 44.

Неужели Россия проголосовала за Израиль? - вопрошает голландский блогер - больше некому.

В проекте арабской резолюции делается акцент на то, что Израиль - единственное государство на Ближнем Востоке, владеющее атомным оружием.

А арабы хотят сделать Ближний Восток регионом, свободным от ядерного оружия.

Как быть?

Аналитики считают саму постановку вопроса некорректной.

Заявления о том, что ядерное оружие Израиля стало причиной появления у Сирии химического оружия, не выдерживают критики.

Израиль никогда, даже в критических ситуациях, не применял ядерное оружие, как и отравляющие вещества и другие виды опасного оружия.

В этом контексте возникает вопрос - почему же Асад применил его \"не по статусу\"?

Асад применил его, правда, против Аль-Каиды, о чем, наверное никто в мире не жалеет, хотя вслух Асада порицают, обвиняя в \"геноциде собственного народа\".

Странности на этом не заканчиваются: если арабы хотят, чтобы на Ближнем Востоке вообще не было ядерного оружия, то остальные - развитые страны, пеняют Израилю на то, что он не состоит в \"ядерном клубе\", и потому, де, должен избавиться от своих атомных бомб.

А Пакистан, Индия - язвят аналитики, вошли в \"ядерный клуб\"?

Кстати, аналитики уверены - они голосовали против антиизраильской резолюции.

Россия же считает, что \"технологическое превосходство Израиля не требует наличия ядерного оружия, Израиль и так в технологическом военном смысле на несколько голов выше всех стран региона\".

И хотя Израиль не желает вступать в \"ядерный клуб\" (в смысле - не подписал Конвенцию), у него, как сообщает Bulletin of the Atomic Science, имеется 80 (полностью готовых для применения) атомных бомб, и сырье (готовое и 80%-готовности) для создания еще 190 зарядов – бомб или боеголовок для ракет.

Израильские атомные боеголовки могут устанавливаться на ракетоносителях, базирующихся на борту подводных лодок и боевых самолетов.

Эксперты заявляют: Израиль является еще и полигоном для проверки - могут ли арабы, КНДР и Венесуэла, при желании, заставить другие ядерные страны, если не разоружиться, то сократить свой ядерный арсенал.

Но развитые страны этого не хотят: атомное оружие - это их оберег (да простят мне вольное использование этого слова), то, что сдерживает реальный террор.

Есть и такое мнение авторитетных аналитиков: с этой точки зрения, разоружение Асада - не что иное, как его ослабление перед Аль-Каидой.

Об остальном - думайте сами.