Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 03:07

Марин Ле Пен выбрала левого... Какая же она правая?

Марин Ле Пен казалась радикальным лидером, способным вернуть французам их родину после чудовищного ее разграбления иммигрантами.

18% Марин Ле Пен сделали больше, чем, даже если бы она выиграла выборы – авторитет нарождающегося мощного правого лидера, способного в будущем совершить французский разворот с левого курса на прямо противоположный.

От нее никто не ждал победы – не созрела Франция для правого правительства, от нее ждали помощи в избрании относительного «центриста» Саркози.

И тогда бы цивилизованная Франция получила на 5 лет отсрочку – переждала время, необходимое для формирования требуемой критической массы.

Марин Ле Пен, дабы сохранить образ борца с действующей властью, по инерции проехала мимо нее – и не на 5 лет, а, вероятней всего, на более длительный срок – 5 умноженное на 2 или даже 3.

После первого тура стало ясно - президента Франции выберут правые. Выиграет тот претендент, за кого проголосуют французы, отдавшие в первом туре свой голос партии Марин Ле Пен.

Саркози, чтобы «прикупить» голоса ультраправых, заявил: ограничит миграцию, несоблюдающих законы – вышлет, за паранджу – повысит штрафы, за неповиновение – судебное преследование.

Опрос сторонников Ле Пен принес обнадеживающий результат: 54% - за Саркози, который на время стал ультраправым, 14%, как и их вождь, настолько ненавидят Саркози, что проголосуют за социалиста, а 32% еще не решили - кому отдать голос.

К тому же, треть голосовавших в первом туре за центристов заявили в опросах – во втором будут голосовать за Саркози.

Расчеты показали – если хотя бы 2/3 голосовавших за Марин Ле Пен отдадут свои голоса Саркози, он побеждает со счетом 51.3:48.7.

И все опросы указывали на это.

Но неожиданно сама Марин Ле Пен громогласно заявила – сотрудничать с Саркози не будет и предложила своим избирателям голосовать по своему усмотрению, но заявила - она опустит «белый листок»...

Иначе чем смешной ситуацию не назовешь: социалист Олланд избран благодаря «белым бюллетеням» сторонников Ле Пен, составившим 5.8%.

Французские крестьяне в забытой богом глубинке Франции – Эльзас-Лотарингии, Шампани, северной Бургундии, Сюра, Па-де-Кале и других, на 50% и более проголосовали «белыми бюллетенями».

Во Франции белые бюллетени не засчитывают при подсчете голосов – в противном случае, как видите, Олланд не стал бы сегодня президентом Франции.

Мечеть Парижской богоматери... Насколько ближе стала дата ее возведения после победы левых? Какой пример показала Франция остальной Европе? Что теперь будет с Германией?

Как это отразится на отношениях французов с соседями – ведь в одночасье у соседних стран окажутся разные законы? Как это отразится на внешней политике Франции, в частности, в отношении Израиля?

Готова ли Франция принять больше мигрантов? Есть ли у нее такие средства?

Нам предстоит увидеть.

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...