Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 27 мая 07:58

Марш на Иерусалим: из бункера Насраллы против армии Ливана

Если Ливан хочет войну, он ее получит. А если не хочет, он поставит у бункера всех своих насралл охрану.

И Ливан, памятуя о том, как слезно просил Израиль в 2006 – не продолжать военные действия, чтобы Хизболла не завоевала некогда христианскую страну, ввел войска на территорию Хизболлы, и запер террористов в их рукотворных бункерах.

По сообщению телеканала Al Alam, 3 тысячи палестинцев попытались переправиться через реку Литани в районе форта Бофор, но были остановлены подразделениями ливанской армии.

Симптоматично, российские СМИ – по глупости или намеренно, написали – мол, Ливан стягивает войска к границе Израиля.

России, чтобы нефть росла в цене, нужна война на Ближнем Востоке, а Израилю, как и Ливану, нужна дешевая нефть, и не нужна напряженность.

И хотя Россия ежедневно страдает от террора, напряженность в мире дает ей пропитание – высокие цены на нефть.

Вот и получается, что цели арабских экстремистов совпадают с нефтяной экспансией, и не совпадают с христианскими и иудейскими ценностями на древней Земле Палестины, где некогда жили евреи и христиане.

Что касается собственно марша, то в этом году ЦАХАЛ заблокировал как внутренние очаги, так и границы Израиля для террористов извне.

Марш миллионов вылился в нападения нескольких сотен палестинцев в масках на солдат ЦАХАЛ к северу от Иерусалима. ЦАХАЛ в ответ применил средства для разгона демонстраций. Итог - более 30 пострадавших среди демонстрантов от слезоточивого газа, а агрессивный палестинский политик Мустафа Баргути получил ранение в голову гранатой со слезоточивым газом.

Но и это оказалось хитростью: пресс-служба ЦАХАЛ заявила, что обладает доказательствами того, что он по какой-то причине был просто-напросто избит самими же палестинцами. Подобное – частое явление в среде террористов.

Для приведения разгоряченных палестинцев в спокойное состояние были применены также шумовая система Scream (Крик), издающая негромкий, но резкий звук высокой частоты, водометная система и система Skunk (Скунс), распыляющая жидкость с неприятным запахом.

ЦАХАЛ хорошо знает повадки палестинцев – провокация и атака на религиозные ценности. Так было и на этот раз: возле гробницы праматери Рахель палестинцы под объективами камер иностранных журналистов попытались прорваться на Иерусалим.

Однако солдатам была дана команда – не обращать внимание на, во все глаза наблюдающую за ними, оптику, а террористов не пропускать.

Что они и сделали.

И все же Насралла не остался в стороне от событий: из бункера, где он живет под контролем израильских спецслужб, «лидер» заявил, мол, «арабы могут легко победить Израиль».

Без комментариев.

Победить можно лишь воюя за свою землю, а не пытаясь отобрать ее у хозяев.

А Палестина никогда не была родиной для пришлых арабов.

Но заметно раздавшийся в плечах главный террорист Хизболлы, все же, сказал на этот раз что-то логичное, цитирую: «...мы не должны покупать боеприпасы, нам не нужно ядерное оружие...».

И я вырываю его слова из контекста, ибо далее - лозунг, который привожу без изменений: «...мы можем легко победить Израиль».

Могли бы легко победить – давно победили.

И Насер, и Асад, и Хрущев, и Брежнев – вряд ли они с того света посоветуют Насралле делать опрометчивые шаги в отношении Израиля.

Впрочем, он и не делает – а лишь говорит. А говорить – можно.

В этом году на «Марше» было и что-то новенькое, а именно: полиция ХАМАС в Бейт-Хануне - в северной части анклава, разогнала демонстрантов дубинками. Понимает - Израиль впредь так просто отпускать ХАМАС грехи не будет.

Тех же, кто прорвался к границе Сектора с Израилем, встретил ЦАХАЛ.

Итог: семь палестинцев получили ранения, а один, пытавшийся перелезть через пограничный забор, тяжелое.

«Заграница им поможет»? Оказалось, что не особенно: из 4.3 млн мусульман, постоянно проживающих в Германии, в центре правительственного района Берлина собралось... 50 палестинцев и мусульманских активистов. С лозунгами, плакатами, флажками...

Немецкий блогер написал: «...любопытно, полицейский прочитал – Иерусалим – столица Палестины, и столь явно усмехнулся, что палестинец полез было что-то ему объяснять, но тот сразу принял столь грозный вид, что араб мгновенно отступил»...

Полиция решила – пусть порезвятся, и, спокойно рассматривая и фотографируя палестинцев, не трогала их.

Ничего против она не имела и по отношению к небольшой группе произраильских активистов.

И это – модель «Европа – арабо-израильский конфликт», вполне устраивающая немецких бюргеров...

Лишь бы нефть не рвала вверх.