Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 25 июня 20:38

Мастер-класс: Аль-Каеда похищает террористов Насраллы

Мастер-класс: Аль-Каеда похищает террористов Насраллы...

Неожиданно?

Нет – ожидаемо: сирийские повстанцы – сунниты, руководимые эмиссарами Аль-Каеды, провели 2 операции по захвату боевиков шиитской Хизболлы.

Мир в шоке - сирийские повстанцы, еще не получив поддержки мирового сообщества в виде военной операции в стиле «а ля Ливия», занялись похищениями.

Израильские военные эксперты, надо полагать, задумались – что делать в будущем, когда американцы и европейцы приведут к власти в Сирии ваххабитов Аль-Каеды?

Да, уж, сунниты провели своеобразный мастер-класс – вот так, мол, примерно мы будем действовать со своими врагами.

Только внутри своей религии – шиитами?

Дай-то Бог, но факты последних лет и знание истории подсказывает: объекты атак ваххабитов – города США, Средняя Азия, Северный Кавказ.

Израиль – традиционный враг, и, в отличие от других стран, здесь вражда со стороны арабов не камуфлируется.

Здесь не стыдно признаться – да, арабские страны – враги Израиля, и надо делать все, что требует обеспечение безопасности...

Что же совершили сирийские повстанцы?

Прежде всего, оказалось – это не отдельные группы необученных сирийцев, это – хорошо организованная армия с централизованным управлением.

Впрочем, анализ ситуации в Сирии мы уже приводили, в частности, в публикации «Формула Сирии: Асад или Аль-Каеда». Сейчас – о захвате шиитов.

22 мая были захвачены 11 боевиков Хизболлы, возвращавшихся на автобусе в Ливан через Алеппо. Судя по всему, это были бойцы, помогавшие Асаду, и маскирующиеся под паломников. Но вполне вероятно и то, что они и есть паломники.

Гораздо более громким оказался второй захват – он касается одного из командиров вооруженной иранской группировки «Бригады Аль-Кудс».

Сирийское повстанческое подразделение так хорошо замаскировано, что до сих пор не удается его вычислить.

Оно располагало точными данными, что позволило боевикам захватить на территории Сирии автомобиль с пятью высокопоставленными офицерами Хизболлы.

Однако стали известны имена похищенных офицеров.

Среди них - старший офицер разведки Хизболлы, близкий родственник Насраллы, командующий пехотой Хизболлы в Южном Ливане, член Совета общего командования, начальник разведки в Бинт-Джубайль на границе с Израилем и руководитель тренировочной базы в Долине Бекаа.

По данным агентства Debka, офицеры Хизболлы выехали с секретной сирийской военной базы, расположенной неподалеку от Дамаска. Той самой, где Хизболла хранит тяжелые ракеты большого радиуса действия Scud D и другие ракеты иранского производства.

Хизболла в состоянии грогги...

Удивительно, что до сих пор Израиль не обвинен в помощи Аль-Каеде в похищении офицеров.

Ведь логика Насраллы проста: машину с офицерами «сопровождали с воздуха» и информацию передали похитителям, ожидавшим в засаде. А раз так, значит, замешан Израиль – ведь у него есть бесшумные и невидимые беспилотники.

В боксе состояние грогги проходит быстро - боксер лишь на короткое время теряет боеспособность.

А как в политике?

Когда «очухается» Хизболла, обвинит во всем Израиль, и еще раз заявит о том, что может «стереть» чего-то там и так далее?

Когда, как вы думаете?