Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 13 декабря 21:53

Мэр в Нидерландах с уважением к евреям - основателям города

События, описываемые ниже, явление не столь уж редкое.

Но редко, когда власти города (района, государства) решают проблему в пользу индивидуума.

Нас же это событие привлекло еще и тем, что этот индивидуум – еврей.

Еврею вернули драгоценности, спрятанные его родителями накануне прихода нацистов

Семья Манасс, проживавшая накануне вторжения нацистов в Голландию в небольшом городке Амерсфорт, владела аптекой. Зная об отношении немцев к евреям, Манассы спрятали шкатулку с драгоценностями в подвале здания, и переправились в Англию.

Амерсфорт – небольшой городок в районе Утрехта, заселенный, в основном, евреями. Не случайно именно здесь фашисты организовали концентрационный лагерь.

Амерсфорт впервые упоминается в 1028 году в хрониках Конрада II - императора Священной Римской империи. Но стал развиваться после того, как сюда переселились евреи из Испании и Португалии, и началось активное освоение окружающих земель.

Евреи в средние века основали здесь производство сукна, кож и открыли пивоваренные заводы.

Летом 2012 года во время археологических работ, проводимых в Амерсфорте, была обнаружена шкатулка с драгоценностями - кольцами, бриллиантами, кулонами, цепочками, часами.

Выяснилось – драгоценности принадлежали семье Манасс. После войны уцелевшие члены семьи пытались отыскать заветную шкатулку, но не смогли это сделать.

Нарушая традицию и закон, несмотря на то, что подобные находки остаются в распоряжении города, мэр Амерсфорта вернул драгоценности потомкам семьи Манасс.

Вернул, как сказал мэр в интервью местному агентству – из уважения к евреям, основавшим когда-то этот город.

Мир, который пользуется плодами труда евреев во всех областях жизни, отдает предпочтение арабам, которые ничего этому миру не дают.

Раболепствуют... Как агнцы перед закланием.