Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 23 июня 06:37

Меркель: В Германии нет места антисемитизму и антисионизму

Канцлер публично выразила озабоченность постоянными случаями проявления антисемитизма в стране.

2 ноября в своем еженедельном видеообращении к немецким гражданам, Меркель назвала это абсолютно нетерпимым для такого государства как Германия.

И высказала недоумение – неужели это нормально, что ни одно еврейское учреждение в стране не может обходиться без полицейской охраны.

Чтобы покончить с подобным, она призвала жителей страны признать – антисемитские настроения, действия - недопустимы.

И объяснила – она обратилась к этой (позорной для Германии) теме в связи предстоящей годовщиной еврейских погромов в Германии в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года.

Хрустальная ночь, или «Ночь разбитых витрин» - скоординированное нацистами убийства и погромы евреев на территории нацистской Германии и западной части Австрии. Под руководством военной полиции и отрядов СА, в них участвовало большое число гражданских лиц.

Полиция бездействовала, защитить евреев в эту ночь было некому.

Улицы немецких городов были покрыты осколками стекол из окон, принадлежавших евреям магазинов, домов и синагог.

Поводом для нападения стало убийство немецкого дипломата Эрнста фон Рата польским евреем немецкого происхождения Гершем Гриншпаном, жившим в Париже.

После Хрустальной ночи преследование евреев стало увеличиваться как снежный ком, последовало - уже узаконенное, экономическое и политическое преследование.

По мнению историков, это была акция, спланированная задолго до убийства фон Рата.

Это - часть расовой политики Третьего рейха, известная как «окончательное решение еврейского вопроса». Это стало началом Холокоста.

Канцлер в своем обращении заявила - к числу приоритетов государственной политики Германии относится безопасность государства Израиль.

По ее мнению, можно критиковать действия израильского руководства, но недопустимо делать это с примесью антисемитизма и антисионизма.