Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 21 января 16:51

Мертвое море лечит людей со всего мира

Статья написана в августе 2012 года

Недавно одно низкосортное азербайджанское издание опубликовало фоторепортаж \"Мертвое Мертвое море\", по замыслу авторов - призванный обыграть название этого уникального природного явления.

Да, с точки зрения мусульман, оно мертвое - никогда ни палестинцы, ни иорданцы, живущие вблизи его берегов, ничего не делали для его спасения - не способны помочь Морю, не могут, не имеют ни средств, ни знаний, да и не хотят.

Фоторепортаж - циничная ложь - в нем вы не увидите ни одного отеля на берегу моря-целителя, ни великолепных дорог, ведущих к морю, ни многочисленных ферм, расположенных в Негеве, неподалеку от Мертвого моря.

Не стоило бы обращать внимания на желтую публикацию враждебной прессы, но пара ученых - интеллигентные азербайджанцы, не раз бывавшие в Израиле и даже проходившие здесь лечение, написали в Иерусалим одному из своих друзей письмо с просьбой не обращать внимание на недругов.

Уважаемый Наиль! Мы, конечно же, привыкли к лжи желтой прессы и, если бы не вы, не заметили публикации второсортного издания.

Но, спасибо за подсказку - она дала нам повод сообщить следующее.

В стратегических планах израильского правительства - а они, как правило, реализуются, построить в районе Мертвого моря 10 новых поселков.

В них переселятся израильтяне из других регионов страны.

Таким образом удастся привлечь в Негев в ближайшие 10 лет 300 тысяч новых жителей.

Станет городом Йерухам - таково решение местного совета города, площадь которого 38584 дунамов.

Сегодня здесь проживают около 9 тысяч человек, естественный прирост населения – более 1%, аттестат зрелости получают 53.6% учеников.

Здесь имеется несколько промышленных предприятий, на которых работают 1200 человек — итало-израильский завод по производству керамической черепицы, фармацевтический и строительный заводы, предприятие по производству соков.

Мертвое море - мировая лечебница: для лечения здесь применяются передовые израильские технологии.

Архитектура городков на Мертвом море могла бы украсить европейские столицы.

Здесь уже более 4-х десятилетий работают отели, в которых круглый год живут туристы со всего мира - звучит русская, немецкая, английская, французская речь.

Целебные свойства уникального природного водоема описаны еще в трудах древних ученых.

Продукция знаменитых заводов Мертвого моря продается в Москве, Париже, Лондоне, Нью-Йорке.

И можно быть уверенным - Израиль - одна из ведущих технологических держав мира, не даст Мертвому морю потерять свои свойства.