Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 26 сентября 20:36

«Мертвые души» мира

Статья из архива

Первая реакция на отчет ООН о «мертвых душах» мира – нет, такого не может быть.

Из отчета Всемирной организации здравоохранения: в разных странах мира не регистрируется 2/3 ежегодных случаев смерти и 40% случаев рождения.

Генеральный директор ВОЗ по системам здравоохранения и инновациям Мари-Поль Кини заявила - для ВОЗ это означает потерю статистических данных, необходимых для планирования многих жизненно важных процессов.

Речь о вакцинации, подготовки врачей, в частности – акушерок, числе больничных коек, производстве продовольствия и других мировых проблемах.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 80 стран мира не имеют функционирующих систем регистрации актов гражданского состояния.

Эти страны расположены, в основном, в Африке к югу от Сахары и в Юго-Восточной Азии.

На первый взгляд, создать системы учета можно быстро.

Но это не так: во Франции и Великобритании на переход от церковной регистрации до создания системы учеты ушло 3 столетия.

Однако в наше время в Иордании, Малайзии, Таиланде, Шри-Ланке и Южной Африке систему учета создали за несколько десятилетий.

Сегодня в системе учета Всемирной организации здравоохранения - 193 государства.

Но надежные, высококачественные статистические данные о причинах смерти ВОЗ получает только из 31 из них.

В остальном мире ежегодно не регистрируется 37 млн случаев смерти и 51 млн случаев рождения.

Всемирная организация здравоохранения призывает сократить легион «мертвых душ» - это улучшит качество многих жизненно важных процессов в мире.