Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 02:27

Место Израиля в рейтинге смертности от диабета

Статья их архива - была напечатана 2011-12-10

Прежде чем опубликовать важную и интересную статью издания MIGnews о ситуации с диабетом в Израиле, необходимо дать объективное описание этого явления.

Заголовок статьи – мы ее приводим ниже, способен ввести в заблуждение интересующихся проблемами диабета, ибо создает представление о том, что в области лечения диабета Израиль находится в катастрофическом положении по сравнению с другими странами.

На самом деле это совсем не так.

При описании смертности от диабета следует иметь в виду - Израиль, согласно отчету Организации экономического развития и сотрудничества, находится на 5-м месте в мире по продолжительности жизни: у мужчин она составляет, в среднем, около 80 лет, у женщин - 83.5 лет.

Хорошо известно, что диабетом заболевают чаще всего после 60 лет - это наибольшая доля в общей массе диабетиков, и в дальнейшем у них развиваются тяжелейшие осложнения, от которых они умирают.

Иными словами, во многих странах до этого возраста попросту не доживают или доживает значительно меньше людей.

И потому в Израиле в качестве причины смерти чаще, чем в других странах, указывается как диабет или его осложнения.

Статистика фиксирует эти данные.

А во многих странах, где продолжительность жизни гораздо ниже, большинство людей умирает, не успев заболеть диабетом.

Отсюда и получается, что смертность от диабета у них меньше, чем в Израиле.

Мы посчитали необходимым для объективности представить это разъяснение .

Статью с сайта MIGnews приводим полностью.


Израиль на втором месте в мире по смертности от диабета


В прошлом году информационный центр Кнессета опубликовал отчет, в котором приведены данные о распространении диабета в Израиле. В нем сказано, что Израиль находится на втором месте среди развитых стран по смертности от диабета. Ежегодно в Израиле от этой болезни умирают более 2.000 человек, что составляет 6-7% от общего числа смертей.

В этой печальной статистике только Мексика еще опережает Израиль. Такие данные стали очень неожиданными, учитывая, что уровень смертности от других болезней в Израиле по сравнению с прочими развитыми странами довольно низок. Разумеется, возникает вопрос: почему так происходит?

У этого явления существует несколько причин. Главной является поздняя диагностика. Сегодня в Израиле около 400 тысяч человек имеют диагноз \"диабет\". Но еще примерно столько же людей не знают о своей болезни и не получают соответствующего лечения. Когда диагноз, наконец, становится известен, поджелудочная железа уже не функционирует должным образом, и возможность сохранить часть действующих клеток безвозвратно утрачена. В результате растет число осложнений и число летальных исходов.

Но проблема не только в поздней диагностике. Статистика говорит о том, что менее 50% больных диабетом, начавших лечение, достигают необходимого уровня гемоглобина A1C – менее 7%. Это очень важно, так как больные, не получающие правильного лечения и не поддерживающие необходимый уровень гемоглобина A1C в крови, находятся в группе риска по развитию осложнений диабета.

Дополнительной трудностью в лечении диабета является переход от таблеток к инъекциям инсулина. Диабет 2-го типа – это прогрессирующая болезнь. По мере ее развития эффективность таблеток снижается, а увеличение их дозировки не всегда позволяет сбалансировать уровень сахара в крови.

И хотя сегодня на рынке существуют новые лекарства, самым лучшим и самым эффективным для достижения оптимального уровня сахара в крови по-прежнему является инсулин. Научные исследования свидетельствуют о том, что прием инсулина на ранней стадии болезни может существенно снизить риск развития осложнений диабета. Более того, если лечение инсулином начато сразу после постановки соответствующего диагноза и продолжается определенный промежуток времени, можно даже приостановить развитие диабета. Это позволяет больному в течение последующих нескольких лет поддерживать необходимый уровень сахара в крови без инсулина. К сожалению, зачастую решение о переходе на инсулин принимается на слишком позднем этапе развития болезни.

Основная причина откладывания использования инсулина кроется в опасениях и мифах, сложившихся вокруг этого вида лечения. Опасения больных диабетом связаны с самой инъекцией и с побочными действиями инсулина. Следует знать, что сегодня существуют виды инсулина, например, базальный инсулин \"Лантус\", которые не вызывают прибавки в весе и позволяют поддерживать оптимальный базальный уровень инсулина всего одной инъекцией в сутки. Использование шприца-ручки \"Соло-стар\" облегчает введение препарата. Прибор снабжен тонкой иголкой, сводящей неприятные ощущения к минимуму.

Опыт показывает, что многие больные не достигают нужных показателей в анализе крови, потому что не считают диабет опасной болезнью и не придают особого значения лечению. Многие из них полагают, что химические лекарства наносят вред организму и лучше использовать натуральные препараты. В данном вопросе важно подчеркнуть, что инсулин является натуральным гормоном. Его введение помогает организму компенсировать нарушения в деятельности поджелудочной железы. Но ответственность за регулярность инъекций лежит на больном. Если пациент будет строго выполнять указания лечащего врача, качество его жизни существенно улучшится, ведь при диабете можно вести полноценную счастливую жизнь.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...