Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 29 мая 05:22

Михаэль Шумахер - самый богатый среди гонщиков Формулы-1

Формула-1, или Formula One World Championship — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами.

Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных этапов (имеющих статус Гран-При). В конце года выявляется победитель чемпионата.

В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

Но банковские счета пилотов – отдельное соревнование, которое нельзя назвать главным, но на которое ориентируются при определении лучшего пилота.

Самое большое состояние – у легендарного Михаэля Шумахера - $780 млн.

Михаэль Шумахер - семикратный чемпион Формулы-1. В настоящее время после тяжелой травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах, гонщик проходит курс реабилитации, находясь у себя дома в Швейцарии.

Здесь для него оборудована комната-клиника с самой современной медицинской техникой.

И мир спорта напряженно следит за состоянием здоровья Мастера кольцевых автогонок.

По величине полученных гонораров, Шумахер в 3.5 раза опережает идущего на 2-м месте испанца Фернандо Алонсо - двукратного чемпиона мира, пилота британской авто-гоночной команды McLaren, с 2015 года - McLaren Honda.

У испанца на счету - $220 млн.

На 3-м месте — чемпион мира финский гонщик Кими Райкконен из команды Ferrari с $180 млн.

Столько же на счету британца Эдди Ирвайна, выступавшего когда-то за команды Ferrari и Jaguar Racing.

И только на 5-м месте действующий победитель чемпионата Формулы-1, еще один британец Льюис Хэмилтон из команды Мерседес.

У него - $110 млн, но, в отличие от других, все возможности заработать еще столько же или даже больше.

В десятке лучших по размеру гонораров, заработанных за карьеру гонщика Формулы-1, знаменитые гонщики Дженсон Баттон (Великобритания), Ален Прост (Франция), Дэвид Култхард (Великобритания) и немцы Себастьян Феттель и Нико Росберг (Германия).

У них от 100 до 30 млн долларов.