Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 18:37

Михаил Леонтьев против «тридесятого государства» Палестина

Слушал в прямом эфире радиостанции Вести-ФM передачу «Утренний разгон» с участием известного российского политолога Михаила Леонтьева.

И удивлялся...

Мало того, что Михаил Леонтьев грамотно и беспристрастно оценил последние события на Ближнем Востоке, ему, в отличие от злобно пышущих и пишущих российских записных антисемитов, оккупировавших теле- и радиоканалы, без особо труда удалось оценить «историческое событие» – появление на карте мира государства-наблюдателя по имени Палестина.

Нашим читателям будет интересно прочитать отрывок выступления Леонтьева, цитирую.

Михаил Кузичев (ведущий): Дали статус Палестине - наблюдатель в ООН, то есть, практически это государство теперь?

Михаил Леонтьев: Решение о том, что Палестина будет государством, в некоторой степени одобрено Израилем. В некоторой степени.

Кузичев: Потому что формально Израиль бурно возмущается…

Леонтьев: Нет. Он бурно возмущается односторонними действиями, потому что у них соглашение предусматривало, что стороны не будут прибегать к односторонним действиям. Формально у Израиля есть основания возмущаться. Реально это все отрубание коту хвоста по кусочкам. На самом деле, на мой взгляд, палестинское государство – не может существовать такое государство. Я товарищу Аббасу Махмуду, когда он еще собирался быть лидером Палестины, задал вопрос: а с чего вы взяли, что палестинское государство будет способно проводить хоть какую-либо самостоятельную, независимую политику, а не будет игрушкой, инструментом в руках других сил? Он не понял вопроса, потому что отвечать на него он не мог. Он же не сумасшедший, да? Вопрос был по-английски переведен, не мной. Он его не понял. И никто этот вопрос не понял, потому что такого государства быть не может. С самого начала надо было об этом и говорить.

Вся эта история вокруг Палестины, она чрезвычайно цинична, она связана с очень серьезным противостоянием мировоззренческим, идеологическим между сионистским государством и окружающим его миром, и там Америка играет роль, плюс двухполюсная система, полюс разные что ни на есть циничные игры. Если мы вспомним историю палестинского народа, израильтяне ведут себя по отношению к Палестине нельзя сказать, что изящно, и вообще по отношению к арабскому миру. Я ничего хорошего про это сказать не могу. Но я хочу заметить, что физически палестинцев истреблено арабскими братьями на порядки больше, нежели чем Израилю снилось в самых страшных снах или мечтах. На порядки больше. И в Ливане, и в Иордании. Организация "Черный сентябрь", которая уничтожала израильских спортсменов на олимпиаде в Мюнхене, называлась в честь дня, когда иорданские власти устроили бойню палестинцам. Вот так. Так что, вся эта история, которая сейчас происходит… Эта история с эксгумацией Арафата – совершенно какая-то абсолютно нелепая и дикая. 138 дней, да, период полураспада полония… Чего они там могут обнаружить? Конец цитаты.

«Палестина играет сама с собой» - под таким заголовком пошла в эфир эта беседа, весьма кстати разъяснившая большой российской аудитории «финт» Махмуда Абумазеновича Аббаса.

Нет смысла что-либо добавлять.

Хорошо, что в России есть люди, способные представить и донести до массовой аудитории точку зрения - отличную от официальной.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...