Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 22:36

Министром обороны Греции назначен антисемит

Панос Камменос, ставший новым министром обороны Греции, 18 декабря в эфире греческого TV обвинил евреев в «неуплате налогов», из-за чего, по его утверждению, в стране возникли экономические проблемы.

Его заявление - «евреи не платят налоги», вызвало возмущение не только у евреев, но и у самих греков.

Тем не менее, рейтинг партии «Свободные греки», лидером которой он является, повысился...

В Греции живут более 5000 евреев. Здесь в последние годы зафиксирован рост антиизраильских настроений и антисемитских нападений.

Еврейская община Греции обеспокоена происходящими событиями.

Особенно остро евреи почувствовали опасность в 2010 году, когда 2 члена греческой партии СИРИЗА, одержавшей победу на выборах, участвовали в попытке прорваться к берегам Сектора Газа на борту корабля «Мави Мармара».

После того, как ЦАХАЛ захватил судно и экспедиция провалилась, антисемитские выступления в Греции лишь усилились. Сегодня их организатор стал министром обороны.

Однако заметим - новый министр обороны Греции, получивший это место по партийной колее, вряд ли получит одобрение у греческой общественности из-за его блокирования с турецкими лидерами, в частности - Эрдоганом, с которым он был в одной упряжке во «флотилии провокаторов».

Подмочили репутацию СИРИЗА не столько воды у берегов Израиля, сколько германские спецслужбы, представившие отчет, из которого следует - организатор «флотилии» - спонсор Аль-Каиды.

Приплыли - СИРИЗА на турецком корабле на деньги строителей всемирного халифата.

Вызывает сомнение, что греки способны забыть историческую кровь своих предков на руках турок...

Что касается военных отношений с США, то они не улучшатся.

У Израиля особых отношений с Грецией нет, если не считать взаимовыгодный проект поставок израильского и кипрского газа в Европу через Грецию, да совместных учений в Средиземном море (вместе с США), проводимых, в определенной степени, в пику Турции.

И только НАТО ничего не изменит в своих отношениях с Грецией, сделав вид, что она ничего не знает о националистических высказываниях министра-антисемита.