Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 июля 13:05

Мир безжалостно бьет детей...

Статья из архива 3-летней давности

ООН констатирует: дети по-прежнему подвергаются телесным наказаниям в семьях.

Эксперты по правам ребенка, все же, указывают на некоторый прогресс – после публикации 6 лет назад Глобального исследования ООН по проблеме запрета телесных наказаний детей, в некоторых странах этой проблеме уделили внимание на государственном уровне.

На сессии Универсального периодического обзора по проблемам детей в Женеве было отмечено - вопрос о телесных наказаниях поднимался во многих государствах мира.

В 83 странах приняли рекомендации о запрете этой практики.

Но большинство формулировок касается, как правило, телесных наказаний за пределами семьи.

В государствах, принявших запрет на насилие в отношении детей в семье, проживает лишь 5% детского населения мира.

Среди таких стран – Япония, Корея, Израиль, Чехия...

Удивительно, но мировые гиганты – развитые страны мира, отделались разговорами – дети там по-прежнему беззащитны перед взрослыми – более сильными и, как оказывается, беспощадными.

По данным исследования UNICEF, за период с 2005 по 2010 год, в странах Восточной и Центральной Европы, а также Центральной Азии, более 50% мальчиков и девочек в возрасте от 2 до 14 лет подвергались психологическим и физическим наказаниям со стороны родителей и других взрослых в семье.

Эти показатели, как указывает ООН, выше, чем аналогичные данные среди наиболее уязвимых групп, таких как цыгане и дети-инвалиды.