Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 18 августа 02:54

Мир на пороге грандиозного скандала с КНДР

Кто поставляет оружие и ядерные технологии агрессивному режиму Северной Кореи?

Кто стоит за спиной КНДР во время ее провокационных ракетных запусков?

Кто и с какой целью поддерживает напряжение в регионе Юго-Восточной Азии.

В течение 5-и последних дней КНДР ставила электронные помехи системе навигации GPS гражданских авиалайнеров, прилетающих и улетающих из Южной Кореи.

Это запрещено всеми без исключениями мировыми конвенциями, и потому тон прессы стран, подозреваемых в помощи КНДР, резко снизился до «слабо различимого».

Любопытно было бы узнать – чьи самолеты для постановки помех использовала Северная Корея?

Сама она самолеты не производит, как и вряд ли ей по силам создание электроники для установки помех.

Скандала на этот раз избежать вряд ли удастся. Но пройдет он тихо – в дипломатических встречах, нотах, заявлениях «не для прессы».

КНДР – по чьему-то совету, сразу же снизил градус напряжения - источник помех находился в Северной Корее, то есть, самолет летал над своей территорией.

Помехи были замечены в работе системы GPS самолетов в районе столичных международных аэропортов Инчхон и Кимпхо, а также в небе над городами Южной Кореи.

Цель атаки - потеря ориентации и курса в системе навигации. А это может стать причиной авиакатастрофы или предпосылкой к ЧП.

В поле атаки КНДР попали, в общей сложности, 241 южнокорейский и 11 иностранных пассажирских самолетов, среди которых рейсы западноевропейских компаний, а также рейс из Австралии, выполняемый компанией Qantas.

Аналитики и блогеры делают предположение: самолет-постановщик помех и оборудование – китайского производства, доработка – собственная северокорейская.

Совет Японии – проявите выдержку, закройте глаза на происходящее, настройтесь на дипломатическое решение проблемы – ведь вас пока не атакуют и вас это пока не касается.

Замешана ли в этом Россия?

Можно смело сказать, что нет – Россию больше интересуют хорошие отношения с Южной Кореей, установившиеся в последние годы.

Это касается поставок в эту страну газа, леса и пиломатериалов, некоторых видов сплавов, труб, а также экспорта из Южной Кореи в Россию технологий производства автомобилей, станков и другого оборудования.