Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 22:57

Мир оружия: контракты, прогнозы и неожиданности

Объем оружейного экспорта США в 2012 году составит 60 миллиардов долларов.

Если это произойдет, то речь идет о рекорде.

Что именно приведет к рекордному росту военного экспорта?

Контракт стоимостью 29.4 миллиарда долларов на поставку 84 истребителей четвертого поколения F-15 для ВВС Саудовской Аравии и модернизацию еще 70 самолетов.

Вторая составляющая рекордного года – поставка в Японию 42 перспективных истребителей пятого поколения F-35 (вы видите его на иллюстрации) на сумму 10 миллиардов долларов.

Есть ли конкуренты у этой машины?

Нет, и не предвидится.

А, если и есть, то в области новых типов летательных аппаратов – беспилотников.

Всего же у американских оружейников в настоящее время имеется 13 тысяч экспортных контрактов на общую сумму 385 миллиардов долларов.

Только в 2011 году американские оружейные компании заключили экспортных сделок на 34.8 миллиарда долларов.

Если учесть, что средняя продолжительность выполнения контракта составляет 7 лет, то ежегодный объем продаж предполагается на уровне 55 миллиардов долларов в год, а не 30, как сообщили СМИ.

Для сравнения возьмем второго по рейтингу мирового экспортера оружия – Россию.

В 2011 году Россия продала за рубеж оружия на сумму 11.6 миллиарда долларов, в 2012 планируется экспортировать оружия на 13.5 миллиарда долларов.

Догнать эту «оружейную парочку», практически, невозможно.

Но если Россия в ближайшие годы не перейдет на рельсы разработки и поставки своим постоянным покупателям высокоточного и «умного» оружия, то ее долю рынка разделят США, а также Великобритания, Израиль и Франция, которые сегодня преследуют Россию.

И Россия, вероятней всего, начнет тормозиться - будет прибавлять объем продаж не столь сильно, как это происходило до сих пор, и медленнее, чем ее преследователи.

Если же Израилю удастся создать новые виды оружия и увеличить экспорт уже имеющихся, то его шансы на третье место в экспорте гораздо предпочтительнее, чем у европейцев.

Если Израилю удастся использовать открытие (совместно с NASA) метода параллельной передачи данных в системах управления «умными» бомбами и ракетами, то это может не только изменить профиль мирового рынка вооружений (а также техники, электроники), но и резко снизить значение классических ракет, а также повысить возможности и эффективность систем противоракет.

Заключение

Мы уже написали свое мнение - скорость развития техники в передовых странах мира такова, что даже такие страны, как Великобритания и Франция перейдут в разряд стран третьего мира, а технику и вооружения им придется приобретать у мировых лидеров.

Пострадает и Япония: если сегодня это - мировая исследовательская лаборатория, то в будущем она рискует стать всего лишь мировым заводом.

И то, если сможет качеством переиграть дешевизну аналогичной китайской техники – мировые производители будут размещать производства там, где выше показатель «качество/цена».

Причина проста – в Японии за последние годы не сделано ни одного важного открытия в области высоких технологий, не говоря уже о вооружениях.

Неожиданно – после визита российского президента в Израиль, выросли теоретические шансы на сотрудничество этих стран в области технологий, а, значит, и военной техники.

Но перейдет ли шанс в реальность – покажет будущее.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...