Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 января 12:04

Мир по-арабски, или чисто арабское убийство

По плану договора между Израилем и ХАМАС, которому еще только предстоит родиться, именно на Египет возлагается главная надежда на обеспечение герметичности границы в районе Рафиаха.

Но о какой охране границы можно говорить, если самих охранников взрывают?

Вряд ли у кого-либо есть иллюзии относительно 100-процентной герметичности, но была надежда на логику отношений внутри арабского мира – договор дороже денег, арабы дали слово арабам и его надо держать, кровная месть и так далее.

Взрыв в Рафиахе, в результате которого погибли 11 египетских полицейских, показал – никакой «логики внутри арабского мира» нет.

Наоборот – есть полное отсутствие логики, ненависть друг к другу, и изощренные хитрости, позволяющие данное слово не держать.

Спрашивается – когда Израиль заключает мир с ХАМАС, на что он рассчитывает?

В тот момент, когда ХАМАС поймет, что он может заработать, он совершит теракт, сделает «большие глаза», мол, это не я, и у Израиля есть 2 продолжения – поверить в эту сказку, зная, что это такое, или ответить, чего вероятно, и хотел ХАМАС в тот момент.

ХАМАС станет умнее – он не будет больше доводить дело до 2000 погибших, ему достаточно начать конфликт, и когда Израиль запустит машину военной операции, прекратить обстрелы.

Меньше заработает денег, но все же заработает, а политический капитал огребет.

Впрочем, это не по теме.

А по теме вот что.

В Рафиахе террористы заложили взрывчатку в диверсионный туннель, прорытый под главной улицей этого города, взорвали ее, в результате погибли 11 египетских полицейских.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка Ансар Бейт аль-Макдис – одна из многочисленных в Секторе площадью 50х12 км.

По уже давно установленному правилу, теракт является местью за чье-то убийство - на этот раз, одного из главарей террористов, ликвидированного египетскими военными 5 дней назад.

Таков мир по-арабски, который Израиль вынужден будет принять за основу мира с ХАМАС.

Мира, которого не было, нет и не будет.