Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 07:41

Мир признал Израиль в качестве лидера сферы High Tech

Статья от февраля 2013 года

В Барселоне, на выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2013 самого высокого уровня, организованной Ассоциацией производителей и операторов GSM, названы мировые лидеры в сфере мобильной связи.

В номинации «лучшее мобильное приложение» победу единогласно отдали аппликации Waze израильского Start-Up.

Это - бесплатный социальный GPS навигатор, активно используемое, в том числе, и в России - русское приложение вы видите на иллюстрации.

В своеобразной Олимпиаде High Tech в мобильной связи, проходившей в крупнейшем выставочном центре Барселоны Fira Gran Via, приняли участие 1500 компаний со всего мира.

В конкурсе – 6 категорий, в каждой из них - от 4 до 7 различных номинаций.

В жюри - 170 независимых экспертов, журналистов специализированных изданий, представители 13 компаний мобильной связи.

В номинации «лучшее мобильное приложение» Waze конкурировала с известными программами Dropbox, Flipboard, Sky Sports F1 и Squrae.

Они – популярны, их активно устанавливают пользователи, и, казалось, победит одна из них.

Но жюри удивила именно израильская Waze.

Аппликация Waze сначала получила распространение у «гурманов» - ее оригинальные свойства и возможности они подметили сразу.

Но широкое распространение Waze способствовал провал картографического приложения Apple в 6-й версии операционной системы для мобильных телефонов и планшетов.

Глава компании Тим Кук, извинившись перед пользователями, предложил воспользоваться альтернативными аппликациями, среди которых выделил бесплатное приложение Waze.

И его скачали 36 миллионов водителей во всем мире.

Приложение Waze – это навигационные карты, в которые сами пользователи в режиме реального времени вносят сообщения о происшествиях и сиюминутной общей ситуации на дорогах.

Они автоматически выводятся на Waze-карты автомобилистов, находящихся в районе, о котором сообщают отправившие предупреждение.

Отметим - в Израиле разрабатывается масса полезных программ, которые входят в состав приложений мобильной связи, среди которых все сферы жизни, в том числе - медицина.