Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 17:02

Мировая транспортная система идет в обход Суэцкого канала

Суэцкий канал дорог, неудобен – особенно, для танкеров большого водоизмещения, а сам Египет из светского государства стремительно превращается в религиозное.

О том, что мир это не устраивает, мы написали 7 февраля этого года в статье «Шунт для Суэцкого канала».

И не устраивает не только Китай, Индию, но и арабские страны Персидского залива.

Эйлат

Этому порту придается большое значение, и пресса вспомнила о нем в связи с тем, что началось строительство мощного современного морского транспортного узла.

Правительство Израиля приглашает принять участие в его строительстве передовые фирмы мира, в том числе, российские компании.

Порт Эйлат, современное 2-колейное железнодорожное полотно с требуемой инфраструктурой, порт на Средиземном море – и альтернатива Суэцкому каналу налицо.

Шунт

В нашем случае, шунтирование - это создание независимого (дополнительного) пути в обход Суэцкого канала. Более знакомо шунтирование в медицине – создание обходного пути для пораженного участка какого-либо кровеносного сосуда. Во всех случаях шунт берет на себя часть потока, разгружая основную артерию.

На Ближнем Востоке такая артерия - Суэцкий канал.

Стартующий в апреле проект был окончательно утвержден на заседании правительства Израиля 5 февраля 2012 года: Эйлат, Тель-Авив и Ашдод свяжет железнодорожная ветка.

Железная дорога от Средиземного моря до Красного - это шунт...

Будучи построенной, она станет новым элементом мировой логистики, крохотным фрагментом мировой транспортной сети, предназначенным для перевозки грузов по более низким ценам, чем через Суэцкий канал, который Израиль, в таком случае, если не шунтирует, то делает альтернативным транспортным звеном.

«Плечо» Эйлат-Ашдод, которое, конечно, будет скоростным, войдет в трехзвенную транспортную систему «контейнеровоз-железная дорога-контейнеровоз», работающую, как видите, в обоих направлениях.

Выгодно? Надо считать.

После того как в результате «арабской весны» Египет поиздержался, он тихо поднял цены за проход по Суэцкому каналу на 10%. На очереди – скачок цен на портовое обслуживание, а с ними и тарифов на транспортировку нефти и газа...

Сегодня плата за проход по Суэцкому каналу (сухогрузов и танкеров) из Средиземного моря в Красное или наоборот - от 2 до $2.5 млн.

Вот и есть с чем сравнивать: если израильское транспортное звено – дешевле, то этот путь рентабелен. Следует помнить – чем интенсивнее начнет работать новое звено, тем дешевле будет оно стоить, и, по обратной связи - тем интенсивнее, в свою очередь, будет работать.

Кто заинтересован в проекте, кроме Израиля?

Со стороны Индийского океана - страны Азии: Китай, Индия, Саудовская Аравия, другие страны Персидского залива, если угодно - Иран тоже. Со стороны Средиземного моря - страны Европы.

Таким образом, шунтирование Суэцкого канала приведет к сокращению трафика через него на 30-50%. В идеале – 90% грузов могут быть перевалены через Израиль, и не перевозиться через Суэц.

Вряд ли подобное устроит Египет. И потому, Израиль должен будет дипломатическими и военными методами обеспечить безопасность шунтов Эйлат-Ашдод и Эйлат-Тель-Авив.

Для вооруженной охраны израильских портов новой транспортной системы потребуется ввод в акватории этих портов флотов государств, обладающих подобными военно-морскими силами.

Это - НАТО, Россия, Китай, Индия, страны Европы.

Аналог – охрана судов от пиратов.

Израиль получит возможность реконфигурировать поток грузов в обоих направлениях: грузы будут приходить в Эйлат и Ашдод из разных портов, а не одного, группироваться (пакетироваться) по направлениям, и в удобное для перевозчика время доставляться по адресу конкретного порта.

Такой метод существенно снизит стоимость доставки для каждого отправителя.

Сегодня такой возможности у перевозчика нет: к примеру, судно из порта Юго-Восточной Азии проходит через Суэц и развозит грузы по адресам – портам Европы.

Нефтегазовый аспект

Танкеры, проходя по Суэцкому каналу, несут ощутимые издержки. Если параллельно железнодорожной ветке (на израильской территории) проложить нефтяной и газовый трубопроводы, то будет создана уникальная предпосылка комплексной перевалки всех видов грузов – создание в Израиле крупного – и важного – логистического центра.

Более того – при прокачке природного газа в направлении Юго-Восточной Азии, в Эйлате может быть создан завод по сжижению газа. В этом заинтересован, прежде всего – Газпром.

«Голубой поток» из России, который сегодня доходит до турецкого порта Джейхан на Средиземном море, через подземный трубопровод может быть доставлен в Ашдод (или Ашкелон), откуда перекачан в Эйлат, переработан на заводе и доставлен в Китай, Индию, Японию…

И тогда это станет шунтом для многих газопроводов – как уже построенных – из Туркмении и Казахстана в Китай, так и планируемых – из Ирана в Индию, из России – в Китай и Японию.

Возможность экспорта своего газа в азиатском направлении получат также Израиль, Кипр, Греция и, как ни странно – Турция – газ из Каспия и Персидского залива.

Но, повторяю – без Газпрома газовый фрагмент израильского шунта смысла не имеет.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...