Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 мартa 06:17

Мировые рынки игнорируют конфликт в Секторе Газа

События, связанные с антитеррористической операцией Израиля с хамасовским анклавом Газы, практически никак не отразились на финансовых и сырьевых рынках.

Политические заявления представителей России, Ирана, Венесуэлы, некоторых арабских стран, не изменили динамику соотношений спроса и предложения на нефть и газ, сохранив уровень цен на нефть марки Brent ниже 110, а на Light - ниже 90 долларов за баррель.

Золото, платина, палладий и серебро завершили неделю снижением цен, демонстрируя явное пренебрежение к попыткам интересантов раскачать рынки.

Рынок ценных бумаг и валют, за исключением израильского - стабилен, и не реагирует на аморфную риторику «подогревателей» конфликта.

Он также завершил рабочую неделю мизерными изменениями в ту или иную сторону.

На одном из уважаемых финансово-аналитических сайтов была представлена такая оценка событий пятницы 16 ноября: «Радовал сегодня лишь торговый баланс Еврозоны – плюс 11.3 млрд евро, и, конечно, цены на углеводороды - нефть сорта Brent выросла на 0.7% на обострении обстановки в Секторе Газа».

Однако российский рынок на протяжении всей недели демонстрировал устойчивое падение: индекс ММВБ потерял порядка более 1.5%, а индекс РТС снизился более чем на 2%.

Одновременно происходил отток средств из фондов, инвестирующих в России.

В Соединенных Штатах неделя завершилась ростом, и сегодня там больше озабочены восстановлением экономики от последствий разрушительного урагана «Сэнди».

Снижение индексов Европейских центров - прямое следствие кризиса зоны евро. Он будет продолжаться до урегулирования проблем.

Гораздо более положительная ситуация на рынках Азии, в первую очередь - Японии, Китая и Индии, не заметивших стенаний Арабской Лиги.

Пока можно сделать вывод, что попытки политиков, клеймящих «еврейских агрессоров», не увенчались успехом ни на политических, ни на экономических фронтах.

И вряд ли удастся развить «успех» наподобие событий Иракского периода.

Старые схемы разогрева рынка на войнах и конфликтах, похоже, отходят в прошлое.

Новые стратегии и тактику биржевые спекулянты пока не разработали.

Все еще впереди...