Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 января 20:26

Много ли отличий вы насчитаете в ФАТХ и ХАМАС?

Маневры Палестинской администрации могут заинтересовать разве что израильских политиков, да и то только «сиюминутных стратегов». Сообщение о том, что правительство автономии разорвало отношения с действующей на территории Сектора Газа администрацией ХАМАС – именно для них.

Чтобы использовать карту «как поссорился Абу Мазанович с Исмаилом Ханиевичем», необходимо, во-первых, найти отражение предмета ссоры на отношениях с Израилем, а, во-вторых – хотя бы одно отличие между ФАТХ и ХАМАС.

И те, и другие – террористы, их поведение – одинаково, а главное – международные институты их называют одним словом – палестинцы, и именно в части отношений с Израилем международное сообщество их не особенно различает.

ФАТХ обиделся на ХАМАС за то, что тот потребовал не просто денег – свою долю из донорской помощи, а больше, чем ему полагается (по мнению ФАТХ).

И что - ФАТХ пошел войной на ХАМАС? Или «опустил врага» в международной печати?

Хотя, да - «опустил», но в израильских СМИ – мол, политики, давайте, принимайтесь за работу – стройте козни ХАМАС, не пускайте грузовики в Сектор Газа, подключите свое мировое лобби, чтобы ХАМАС почувствовал – не надо требовать с Рамаллы свою долю.

У правительства национального единства ПА проблема – мир дает теперь меньше денег, и разногласия между Рамаллой и Газой, для преодоления которых это правительство, собственно, и было создано – только выросли.

Денег на выплату зарплат 50 тысячам «государственных» служащих в Секторе нет. И ни Рамалла, ни ООН, ни другие «друзья ХАМАС в Европе» - денег не дают.

Вы будете смеяться, но последняя надежда у ХАМАС – это Израиль.

Деньги? Фи, примитивно, и слишком грубо, проще дать им топливо, воду, электроэнергию, продукты – и не взимать с них их стоимость.

Это будет продолжаться до тех пор, пока в Иерусалиме не признаются - ФАТХ и ХАМАС ничем друг от друга – в части, касающийся Израиля, не отличаются.