Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 февраля 17:06

Может ли архиепископ Феодосий говорить правду?

Статья от октября 2013 года.

Сегодня, 13 февраля 2016 года, автор сделал небольшое вступление.

\"Каждый раз, когда это ничтожество в обличье священнослужителя получает слово в российской прессе, я хотел бы напомнить читателям, что представляет собой Аталла Ханна! И на этот раз друг Арафата и Абу-Мазена взывал к Папе Римскому и Патриарху Кириллу - включить вопрос о страданиях христиан в Палестине, имея, конечно, в виду страдания от \"израильской оккупации\". А на деле - именно арабы-мусульмане в Палестине уничтожают и изгоняют христиан. И единственное место, где христиане живут полноценной жизнью - это Израиль\".



В СМИ с нападками на Израиль, в который уже раз, выступил арабский деятель Аталла Ханна.

Кто он такой?

В православном мире он более известен, как Архиепископ Севастийский Феодосий и был избран на эту должность в декабре 2005 года.

Все эти годы сей муж без устали клевещет на Израиль, отрицает право евреев на Свою Землю, передергивает факты, регулярно заявляя о притеснении христиан, проживающих на территории Палестинской автономии и Сектора Газа, объявляя их жертвами израильской политики.

Смыкаясь с палестинскими исламистами, постоянно призывает мировую общественность к спасению мечети Аль-Акса, и, между прочим, христианских святых мест.

Справедливости ради заметим - стенания ретивого богослова не находят живого отклика даже среди христианского сообщества.

Тема «страдания палестинских арабов, угнетаемых евреями» на протяжении всех лет «служения Всевышнему», напрочь застряла в зубах Архиепископа.

Любые трагические события на Ближнем Востоке, когда гибнут невинные люди, трактуются Ханна, как происки сил, враждебных арабскому миру.

Нетрудно понять из его речей - на кого возлагается вина.

Интересно, что Патриарх Иерусалимский Феофил III, служа Греческой Православной Церкви, как будто не замечает бесноватого ортодокса Феодосия.

А арабский «мудрец» Ханна продолжает лгать и призывать единоверцев и мусульман на борьбу с Израилем, без особых успехов используя современные методы передачи ущербной информации.

Ложь про Израиль и представление о еврейском народе как оккупанте арабской земли, стало визитной карточкой архиепископа.

Отношение к нему, как к способному лжецу и фальсификатору, к счастью, не бросает тень на Церковь.

Благо христианство на Святой Земле представляет не только греческая ортодоксальная паства и ее далеко не лучший представитель.

А теперь – факты.

Для этого – обратите внимание на фотографию.

Уничтожение христианского города Дамур — лишь одно из звеньев геноцида христиан Ливана.

Кто убийцы?

Пришлые палестинские арабы, проиранские шииты, местные мусульмане...

В городе проживало 25 тысяч христиан, было 5 церквей, 3 часовни, 7 школ и одна больница, которая обслуживала также и мусульман из соседних деревень.

9 января 1976 года, спустя три дня после праздника Крещения, начался погром.

Город окружили 16 тысяч палестинских и сирийских арабов.

Стрельба и артобстрел продолжались весь день.

Городской священник - отец Лабэки, попросил Арафата – останови уничтожение горожан.

На что Арафат ответил: «Отец, не волнуйтесь... Мы не причиним вам вреда».

И не \"причинили\": после захвата города, арафатовцы казнили его защитников, гражданское население, насиловали женщин, увечили детей.

В течение 15 последующих лет Арафат и его банда ООП превратили Ливан в территорию насилия, грабежей и убийств.

Из 1.2 миллиона христиан (по переписи 1970 года), сотни тысяч были убиты, ранены, навсегда остались калеками.

Многие христиане вынуждены были покинуть родину, спасаясь в США и в Европе.

С тех пор христианское население Ливана стремительно тает: если в начале 70-х годов христиане составляли 60% населения этой страны, то в 90-е годы их осталось лишь 40%, а 10 лет спустя - 30%.

И с этим кровавым убийцей христиан счастливый архиепископ Феодосий, как вы видите на снимке, лобызается.