Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 20 июля 20:08

Муниципалитет Иерусалима против пустующих квартир

От редакции.
Одна из израильских проблем – дефицит съемного жилья и, как следствие, высокие цены на аренду квартир.
Репатриация в Израиль то увеличивается, то несколько снижается, редко, но замирает, но ее результирующая неуклонно растет.
Квартир требуется все больше и больше. Но новое жилье новым репатриантам не под силу – проходит, как правило, от 3 до 7 лет, прежде чем инженер средних лет, изучив язык и освоившись в стране, определив для себе – где именно он хочет и должен жить, берет в банке льготный кредит и строит квартиру или даже дом.
И вопрос стоит так: как быть новым репатриантам – как прожить эти 3-7 лет, прежде чем он приобретет жилье?
Муниципалитет Иерусалима нашел решение - удвоить налоговую ставку на пустующие квартиры, хозяева которых не сдают и не продают их.
Публикуем статью на эту тему по материалам издания newsru.
Влад Ландау

В рамках программы борьбы с дефицитом съемного жилья и высокими ценами на аренду квартир, муниципалитет Иерусалима принял решение удвоить налоговую ставку на пустующие квартиры, хозяева которых не сдают и не продают их. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает радиостанция "Решет Бет".
Таким образом столичный муниципалитет надеется вынудить владельцев "инвестиционного жилья", включая тех, кто длительное время проживает за рубежом, выставить свои квартиры на продажу или аренду, чтобы сократить расходы на их бессмысленное содержание.
Напомним, что по данным Электрической компании ("Хеврат Хашмаль"), в Израиле почти 47 тысяч пустующих квартир. Больше всего пустующих квартир в Тель-Авиве, где расположены более 4,7 тысяч единиц жилья, в которых нет постоянных обитателей. В Хайфе нулевое потребление электроэнергии отмечено в 3,4 тысячах квартир.
Далее идут Иерусалим, Нетания, Беэр-Шева, Петах-Тиква, Рамат-Ган, Холон, Ашкелон, Тверия, Ришон ле-Цион и Бат-Ям. При этом следует отметить, что в Иерусалиме и Тверии количество пустующих квартир превышает 6% от жилищного фонда.
Во многих городах количество квартир, пустовавших в период проведения проверки (с июля 2010 по июль 2011 года), превышает количество единиц жилья, строительство которых началось в этот период. Так, в Хайфе за этот год было начато строительство всего 400 единиц жилья.
Подавляющее большинство квартир, согласно оценкам, принадлежат семьям евреев, на постоянной основе проживающих за границей, и приезжающих в Израиль на период праздников. Около 7 тысяч единиц жилья принадлежат государственной компании социального жилья "Амидар". Определенное количество незаселенных квартир находится также в ведении государственного попечителя.