Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 февраля 07:31

На чьей стороне Европа?

Опрос, проведенный правительством Испании в конце прошлого года, не был широко представлен в печати. Почему?

Вопрос, конечно, интересный. Но интереснее ответ – потому, что, как оказалось, Испания на стороне евреев и Израиля. И по другую сторону от своего правительства. За что правительство и поплатилось.

То, что лишь каждый девятый испанец считает, что «Израиль должен исчезнуть с лица земли, так как создан на арабских землях», стало для правительства Испании, проводящего проарабскую политическую линию, полной неожиданностью.

Не говоря уже о том, что сам вопрос был поставлен грубо. И даже в таком виде с этим «категорически не согласны» 77% испанцев. Такого резкого отрицания ранее, пожалуй, не наблюдалось.

На вопрос - «Как вы относитесь к евреям», положительно ответили 46%, негативно – 34% испанцев.

Впрочем, подобные опросы проводят все страны. К чести европейцев, они - в отличие от восточноевропейских стран, где с мнением народа не считаются, учитывают результаты опросов в своей внешнеполитической деятельности.

В странах Европы подобные опросы никогда не бывают негативными в отношении Израиля.

Можно смело утверждать, что российские результаты были бы похожими.

Гораздо неприятнее заголовок в одном из российских изданий - «Опрос показал глубину неприязни к Израилю и евреям в Европе». Если бы опросили мыслящих читателей – российских и израильских, то 9.9 из 10 сказали, что отрицательно относятся к этому изданию.

Впрочем, не читайте заголовки – читайте содержание. И если ловите издание на несоответствии, не читайте это издание – вы же нуждаетесь в новостях, а не в дезинформации.