Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 05:52

На кого работает Сноуден - на американский High Tech?

В начале сентября бразильский телеканал Globo сообщил: Эдвард Сноуден \"обнародовал\" секретные документы, из которых следует - американские спецслужбы занимаются промышленным шпионажем в отношении компании Petrobras.

Petrobras - Petróleo Brasileiro S.A., бразильская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в легендарном Рио-де-Жанейро. Основана в 1953 году, специализируется на добыче и переработке нефти, продаже нефтепродуктов, добыче и переработке природного газа, выработке электроэнергии.

Оборот компании - 75 млрд долларов, чистая прибыль - 9 млрд.

Что же могло интересовать американцев - добыча нефти и заводы по ее переработке Petrobras осуществляет на американском оборудовании...

Биотопливо? Бразилия - мировой лидер по выработке биотоплива из сахарного тростника - и технологии работы с этим видом природного материала держатся в секрете.

В самих США сахарный тростник не распространен, но им интересуются союзники США - Индия, Тайвань... Или это Китай, где этого \"добра\" завались, интересуется подобными технологиями, используя вражескую АНБ?

Эксперты вежливо молчат - основы переработки природных биоматериалов принадлежат, все же, американским и европейским компаниям, и вряд ли есть что-то, что может интересовать США в этой сфере.

Хм...

За 2 года до миллениума (есть аналитики, считающие - за 3 года) появилась \"Проблема Y2K\".

Раскрывать ее суть совершено не хочется.

Кто ее сформулировал - кто автор? Кто первым напечатал?

Информационная мгла - ничего не найти, впрочем - никто, по-моему, и не ищет, а те публикации, которые есть на эту тему, способны, разве что - довести эту мглу до \"зги\", в которой вообще ничего не понять (не видно).

Профессионалам была ясно - это проблема, как говорится - \"высосана из пальца\", но профессионалов никто не слушал.

Или не хотел слушать?

Все с какой-то странной неистовостью набросились на ее решение.

Оно и понятно - мир был испуган тем, что ракеты начнут произвольно стартовать в неизвестном направлении, самолеты - падать, медицинское оборудование - отключаться и так далее.

Говорят - даже пилоты в авиакомпаниях заранее отказывались лететь в новогоднюю ночь, хотя за нее платят в несколько раз больше.

Миру казалось - даты заложены в алгоритмы управления указанными системами, и Земле грозит глобальная катастрофа.

В США, в передовых странах Европы, в России (в мае 1999) на государственном уровне были срочно организованы работы по разрешению этой проблемы и выделены значительные суммы.

По одним данным, интегральная оценка - 2.5 млрд долларов, по другим - 4 млрд, которые заработали мировые компьютерные гиганты.

Вы думаете заработали они, а не Пентагон, правительственные подразделения стран Европы, в которых словно \"бес вселился\"?

Когда дотошные аналитики посчитали прибыли мировых компьютерщиков, то были сильно разочарованы - их прибыль более чем на ожидаемую норму не увеличилась.

Надо было бы посмотреть на секретные счета правительственных чиновников - а что у них...

Далее - не комментирую, тем более - не хочу вспоминать \"мировую проблему\" с вакциной от птичьего гриппа, и предлагаю перелететь в Бразилию, Рио-де-Жанейро, в штаб-квартиру Petrobras.

Когда я узнал, что (основываясь) на \"разводке Сноудена\", Petrobras запланировала в течение 5 лет вложить 9.6 млрд долларов в IT-безопасность, от удивления присвистнул (чего не делал, кажется, с детства).

Официально заявленная цель - предотвратить несанкционированный доступ к стратегически важной для компании информации.

Прокол - Сноуден не говорил о \"несанкционированном доступе\" - он сообщил о \"слежении за виртуальным пространством компании\".

И если в организации \"Проблемы Y2K\" подозревают не кого-нибудь, а лично Билла Гейтса (Чубайс обвинил именно его) и компанию Microsoft с ее модулем Real Time Clock, якобы, специально настроенным на проблему \"разлома тысячелетий\" (смешно - не правда ли), то кого подозревать сейчас?

Предлагаю внимательно рассмотреть тех, к кому, за чьей помощью, обратится компания Petrobras.

На этом, кажется, все.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...