Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 08:42

На работу приглашаются беспилотные самолеты

Вот уж, поистине, кто востребован – так это беспилотные самолеты, или, как их называют - беспилотные летательные аппараты (БЛА).

Сообщение - новые беспилотные разведывательные комплексы «Груша» получили назначение на Балтийский флот, не удивило. Они нужны – это и уши, и глаза, и мозги, умеющие увидеть, услышать, понять и принять решение.

«Груша» создана в одном из подразделений концерна Ижмаш, и, как заявляют разработчики – дешевле зарубежных аналогов. Но, во-первых, аналогов «Груша» уже не имеет – они давно вымерли, во-вторых, сами же российские военные без стеснения заявляют - она, мягко говоря, не приспособлена для долговременного использования, тем более в условиях войскового боя.

Как сообщают российские издания, «Груша» передает только картинку, не привязанную к местности. При этом она не различает ни тип цели, ни расстояние между объектами на карте.

Тем не менее – из-за чего, собственно, мы и решили откликнуться на публикацию, по мнению руководителя Центра военного прогнозирования, покупать «Грушу» лучше, чем готовые зарубежные системы.

Будучи экспертом в области оружия и БЛА, заявляю - полностью согласен. Но при одном условии – если подразделение, использующее «Грушу», не собирается воевать. Иначе оно (подразделение) может оказаться в опасной ситуации.

Сравнивать БЛА по цене – не только нельзя, но и просто глупо. Тем не менее, российский эксперт сравнивает: стоимость одной «Груши» - около 2.5 млн рублей, и, «при всех его недостатках» купить за такие деньги полностью работающую западную систему невозможно. К тому же, «Груша» - самолет на один раз...

Невозможно. Но и «Грушу» покупать не стоит. Тем более, что собирают ее из импортных деталей, а это значит, что ее стоимость сопоставима с иностранными БЛА того же класса.

Только вот иностранный аналог «Груши» намного более трудоспособный, несопоставимо более эффективен, его очень трудно увидеть – он мал, размером с муху или шмеля, и потому залетает в такие «дыры», куда «Груша» не пролезет. К тому же, иностранцы способны не только картинки передавать, а сразу же оптимальное решение для спецназовцев, находящихся за пределами бандитской «дыры».

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...