Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 06:42

На российских самолетах для Индии – израильская авионика

Индия стала стартовым заказчиком экспортной версии самолета радиолокационного дозора А-100 «Премьер» - соглашение об этом, которое вскоре станет твердым контрактом, подписано на авиасалоне МАКС-2015.

Будет поставлено 4 таким машины.

В создании бортового радиоэлектронного комплекса самолета участвуют специалисты израильской фирмы Elta.

Судя по всему, это было условие заказчика – Индии, которая имеет в своем распоряжении самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50ЭИ, на которых установлена многофункциональная РЛС EL/W-2090 (фирмы Elta).

И это несмотря на то, что для российского самолета разработан собственный многофункциональный бортовой радиотехнический комплекс.

А-100 «Премьер» — проект нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения. Это - летающий радар, который должен будет постепенно заменить в ВВС имеющиеся машины этого назначения (А-50 и А-50У).

Базой для него станет тот же военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, что и ранее. Специалисты считают его успешной машиной.

Любопытно, что в честь 80-й годовщины создания Военно-воздушных сил страны, почтовое управление Индии выпустило почтовую марку, на которой изображен индийский AWACS - российский самолет Ил-76, оборудованный израильской системой Falcon - предупреждения атак и управления ракетами.