Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 16:34

На тот свет за $30

Это – невозможно, это, в конце концов – глупо, но это факт, подтвержденный несколькими, не знающими друг друга и не связанными между собой людьми.

После гибели российского лайнера, туристы из Великобритании и Испании сообщили телеканалу Sky News (и другим) совершенно немыслимое - в международном аэропорту Шарм-эш-Шейха им предложили заплатить по $30, если они хотят избежать длиннющей очереди на проверку безопасности и досмотр багажа.

Предложение сделал сотрудник в военной форме.

«В тот момент это было замечательно - избежать всех очередей всего за 30 долларов» - сказал обратившийся в телеканал турист.

«Вместе с военным мы с женой и детьми прошли через все пункты безопасности аэропорта, избежав длинных очередей, после чего египтянин поставил наш чемодан на ленту для багажа, и девушка нас зарегистрировала... Ни в одном месте наш багаж не прошел через сканер» - рассказал другой британский пассажир.

После этого Великобритания прекратила прямое сообщение с Шарм-эш-Шейхом с общей формулировкой - из-за опасений за жизнь и здоровье своих граждан.

Однако другой инцидент в воздушном пространстве этого аэропорта Великобритания оставила без внимания. А зря.

23 августа 2015 года летевший из Лондона британский самолет авиакомпании Thomson Airways со 189 пассажирами на борту едва не был сбит ракетой в Шарм-эш-Шейхе - во время захода на посадку (выполнения «коробочки») экипаж заметил летящую ракету - и командир воздушного судна успел изменить курс полета, отклонив лайнер влево.

В результате маневра ракета пролетела на расстоянии 300 метров от самолета.

На запрос британских властей был получен ответ - ракета была выпущена египетскими военными во время учений.

Чтобы не сеять панику, Великобритания приняла решение не сообщать в прессу о том, что пассажиры самолета из Лондона были на волосок от смерти.

А 31 октября на Синайском полуострове погиб российский Airbus A321...

Но ситуация с безопасностью полетов гораздо хуже, чем можно было предположить.

Агентство Associated Press спустя неделю опубликовало признания семерых сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шэйх о «дырах» в системе безопасности: неработающем сканере досмотра багажа, формальной проверке, отсутствии контроля при выходе на летное поле. О том, что всего за 10 евро полицейские отпускают владельцев обнаруженных при досмотре сумок с наркотиками и оружием.

Одной из причин такого поведения является мизерная зарплата сотрудников аэропорта.

Не укладывается в голове европейцев - неработающий сканер досмотра багажа в грузовой зоне, отключаемый для экономии энергии. А проверки оборудования, проводимые международными экспертами в заранее согласованные сроки, проходят гладко.

В Шарм-эш-Шэйх не принято досматривать самих египетских силовиков, друзей, водителей, доставляющих питание на рейсы, и даже тех, за кого кто-то просит.

При этом египетским спецслужбам все хорошо известно - после катастрофы с российским самолетом в отношении нескольких сотрудников аэропорта были открыты следственные действия.

...Через какое-то время, после того как будут проведены проверки, установлены и устранены нарушения, все вернется на круги своя.

И туристы - тоже.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...