Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 09:33

На Южном фронте без перемен – для безопасности нужны деньги

ЦАХАЛ представил генеральный план укрепления южных пределов Израиля.

Чем объясняют военные свои требования?

Сменой власти в Египте - появлением исламистского движения «Братья-мусульмане».

Неужели что-то фундаментально изменилось во внешнеполитическом окружении Израиля?

Военные считают – да, а аналитики особых изменений не видят.

Военные считают - сложившаяся обстановка требует создания принципиально новой оборонной структуры, оснащения новым оружием, развертывания дополнительного разведывательного оборудования.

Не возразишь – им виднее: они ежедневно собирают и анализируют данные, выявляют тенденции, наблюдают реальные опасности и их рост.

Их итоговый вердикт – безопасность южных границ Израиля требует дополнительного финансирования в размере 15 млрд шекелей в течение 5 лет - по 3 млрд в год.

Военные приводят конкретные данные, которые, правда, хорошо известны: египетская армия – это 470 тысяч солдат и офицеров, а также 480 тысяч резервистов.

И, в отличие от других исламских стран – наших соседей, египетская армия вооружена не старым российским, а старым американским оружием, и считается хорошо укомплектованной.

На фоне обвинений – ЦАХАЛ, дескать, всегда говорит об угрозе, когда подходит время обсуждения бюджета будущего года, этот прогноз военных вызывает у скептиков недоверие.

Очень жаль, что проблема безопасности – самая актуальная для жителей Юга страны, становится элементом «бюджетных игр», и из разряда проблем переходит в предмет спекуляций.