Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 09:54

Земле угрожает шестое массовое вымирание

Биосфера планеты Земля всегда была очень подвижна – изменялась, увеличивалась и трансформировалась, но места хватало всем.

Однако в последнее столетие человек захватывает все больше территории под свою деятельность, оставляя диких животных без пространства и ресурсов. Теряя среду обитания, гибнут виды. Человек вырубает леса, уничтожает луга, загрязняет реки и озера, строит заводы и нефтяные вышки. На животных охотятся ради ценных шкур и мяса, или просто - ради забавы.

Результаты исследований ученых разных страна мира говорят о том, что началось 6-е вымирание на Земле. Причем, скорость исчезновения видов по сравнению с предыдущими аналогичными периодами в 100 раз выше. Новый глобальный процесс характеризуется потерей значительного числа видов живых существ в относительно небольшой промежуток времени - 500 лет. За последние 600 млн лет такие массовые вымирания происходили 5 раз.

Ученые считают - человечество входит в зону опасности, возникающей из-за нарушения процессов опыления растений насекомыми и очистки воды микроорганизмами.

Ученые предвидят - через три поколения у человечества возникнут проблемы со сбоями в работе скрытых от глаз природных механизмов. В частности - на планете исчезнет примерно треть земных видов. Вымирание ожидает 26% млекопитающих и 41% амфибий.

В чем же причина массового вымирания? Их несколько. Прежде всего, по вине человека животные все чаще вытесняются с их мест обитания. Происходит истощение недр планеты из-за бесконтрольной добычи полезных ископаемых. Выкачивание из Земли нефти приводит к изменению физических параметров планеты, ее вращения, из-за чего меняются климатические условия.

Миллионы лет назад - в прежние периоды жизни планеты, вымирания также имели место, но, считают ученые, они были вызваны падениями на Землю астероидов.

Что делать?

Ученые могут разработать программу, определяющую правила и алгоритмы поведения людей, но вряд ли на Земле найдется организация, способная обязать пигмеев – государства с их амбициозными правителями во главе, выполнять требования – прекратить грабить земные кладовые, отложить в сторону религиозное одурачивание людей, не поджигать войны.

В общем – вернуть жизнь в естественное для нее русло.

Но сегодняшних наполеонов мира жизнь будущих поколений не интересует - системы мышления у них выполнены в форме долларовых счетов в различных банках мира.

И потому шансов на спасение у Земли нет.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...