Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 03:57

Начинающие предприниматели в Израиле смеются неудачам в лицо

Так нестандартно, сложно или, наоборот – просто, объясняет успехи израильтян в части предпринимательства представитель британской компании Ernst&Young в Израиле.

Ernst&Young (EY) — одна из крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний, входит в «большую четверку» аудиторских компаний мира.

EY считает, что в Израиле великолепная среда для предпринимательства - одна из самых развитых в мире, с высокой культурой в части ведения бизнеса.

Особо выделяются стремление к современным знаниями, в частности – технологиям, новизне, использованию достижений наук.

И самое важное - терпимость к неудачам.

В развитых странах мира - G20, каждый четвертый предприниматель в качестве препятствия при открытии нового дела назвал страх перед крахом.

В Израиле этот барьер, практически, отсутствует.

Отсюда и легкость, с которой рождаются Start-Up-компании в Израиле.

Доля удачных проектов в Израиле выше (по мнению экспертов), но не намного больше, чем в других странах - неудачи преследуют всех начинающих.

Среди израильских Start-Up 76% готовы принимать на работу новых специалистов, в отличие от крупных компаний, у которых рисков намного меньше.

Менее трети «компаний-гигантов» регулярно увеличивают свой персонал.

И как следствие - безработица среди молодежи в Израиле одна из самых низких в мире.

Для сравнения – в Израиле 7.6% (2012 год), в Греции, Испании и Италии – до 60%. Лучше всего положение в части молодежной безработицы во Франции 24.2% - в 3 раза хуже, чем в Израиле.

И это противоречит распространяемому мнению о том, что из Израиля уезжает молодежь.

Не уезжает – и это настолько тревожит владельцев европейских компаний, что в Израиле была организована тематическая кампания – «уезжаем в Берлин».

Но в Берлине израильтян ожидает безработица и недружелюбные этнические группы бездельников у Бранденбургских ворот, число которых превышает число туристов и жителей столицы, а также низкие цены в Aldi, где вы после Израиля вряд ли что-то захотите купить...

Израильская экономика в 10 раз меньше германской (по объему ВВП), но и население Израиля в 10 раз меньше.

Цюрихская страховая компания опубликовала рейтинг рисков для бизнеса в развивающихся странах, где Израиль признан одной из стран с самой надежной экономикой в мире.

И это несмотря на террор, ракеты, звуки сирен в израильских городах, давление арабского мира во всех мировых институтах, антиизраильские провокации, высказывания, акции пропалестинских групп...

Израиль признан в качестве страны с наименее рискованным рынком для бизнеса и инвестиций среди развивающихся стран.

Вот вам и Берлин...