Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 24 июня 22:21

Национальный олимпийский комитет Израиля готовится к Сочи

26 августа глава израильской делегации на олимпийских играх в Сочи, заместитель президента Национального олимпийского комитета Израиля, доктор Владимир Шкляр провел встречу с экономическим атташе посольства России в Израиле Владимиром Марченко и генеральным секретарем Олимпийского комитета Израиля Эфраимом Зингером.

Встреча состоялась в Тель-Авиве по инициативе российской стороны.

Тема встречи – обсуждение организационных проблем, связанных с подготовкой поездки израильской сборной на Олимпиаду в Сочи.

Участники встречи обсудили проблемы, связанных с участием израильской делегации - обеспечение безопасности членов делегации, численность делегации, графики перелетов, перемещение спортсменов в России и другие вопросы.

Окончательный состав израильской делегации будет определен осенью - после окончания отборочных соревнований по фигурному катанию, горным лыжам и шорт-треку - скоростному бегу на коньках на короткой дорожке.

Владимир Марченко подчеркнул - готовность российской стороны оказать необходимую поддержку и содействие, связанные с поездкой израильской делегации в Россию, а также ее пребывание в Сочи.

Владимир Шкляр сообщил журналистам: «В Олимпиаде в Ванкувере 4 года назад не участвовал ни один израильский спортсмен. Я рад и горжусь тем, что над Олимпийским Сочи будет развиваться израильский флаг. И, быть может, даже прозвучит ха-Тиква!».

При соответствующем внимании к спорту, в частности - к зимним видам, при такой тщательной подготовке, какую мы видим впервые в истории подготовки Израиля к Олимпиадам - прозвучит!

Материал предоставлен Агентством Gurevich Communications