Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 19:55

Насколько прочна «ось зла»?

Умер корейский диктатор Ким Чен Ир... Ему было 69, максимум – 70 лет...

И даже после смерти зловещая тень правителя заставляет его последователей врать – утверждать, что он умер от сердечного приступа, то есть – неожиданно, в то время как южнокорейские эксперты из разведки сообщают о реальной болезни. То есть, дают понять – в КНДР знали о состоянии Ким Чен Ира и даже дату смерти.

Южная Корея ввела режим наивысшей готовности на границе с Северной Кореей – из-за непредсказуемости крайней точки на выведенной американцами «оси зла».

Отреагировали спекулянты (это – их время) - основные индексы южнокорейской биржи резко снизились - на 4% за время европейской ночи. Другие азиатские биржи на смерть диктатора не обратили внимания, но отреагировали на падение южнокорейских индексов.

А вот японский Nikkei рад – он вырос.

Сдвинемся по «оси зла» в сторону продвижения мирового светила.

Китай и Индия, которые на «оси зла», слава Богу, места не имеют, молчат – им нет дела до КНДР.

Как молния, сверкнуло сообщение, которое иначе чем сенсационным, не назовешь - вместо Ирана газ в Индию будет поставлять Израиль.

И хотя в этом сообщении есть пока еще много непонятного – когда, каким образом, через какие страны или по обмену, Иран, образно говоря, лежит с закрытыми глазами. Не спит уже, но и просыпаться ему не хочется – настолько неприятна эта новость.

Правда, Иран первую оплеуху получил от Индии месяц назад, когда индусы поддержали доклад МАГАТЭ о ядерной программе Тегерана.

Газовым перестановкам рад, судя по всему, Газпром - поставки голубого топлива из Ирана в Индию чем-то интересны политической России, но не выгодны России экономической.

А газовый Израиль, как показывают события последних недель, партнер Газпрома. Учтем также- обмен, так называемый swop, без Газпрома сомнителен.

И потому Иран небесное светило не осветило.

А вот в Турции – в связи с корейской потерей, мы на минуточку остановимся.

Арабские СМИ – не без ехидства, сообщили - здоровье 57-летнего Эрдогана резко ухудшилось. Понятно было, что оно его подводит - две недели назад он перенес операцию на кишечнике - «ему удалили полипы».

И уже совсем плохо звучит сообщение на фоне смерти Ким Чен Ира – Эрдоган подвергся повторной госпитализации, цитирую, «из-за резкого и неожиданного ухудшения общего состояния».

Чтобы взбодрить себя, турки заявили – мол, Израиль встал перед ними на колени. Но на коленях, как пишет экономическое издание Globes, оказался Эрдоган, «а государство Израиль живет и процветает».

Символично – операция, проведенная 26 ноября 2011 года, прошла в медицинском центре Мармара. Но и корабль, на котором Эрдоган потерпел политическое фиаско в июне 2010, послав на смерть 9-х турок, имел то же имя. Всевышний дал Эрдогану полтора года на раздумья, но он не нашел правильного решения.

И все же - выздоравливай, премьер – изгони из себя злобу, и встанешь с колен.

А нам – в Венесуэлу – конечный пункт «оси зла».

Здесь – все как всегда, за исключением того, что поведение руководителя нации Чавеса эксперты считают экстравагантным. Молодец - подарил «отцу нации – Боливару» украшенный драгоценными камнями гроб.

Цель? Аналитики пожимают плечами – скорее всего, желание показать, что он есть, жив, хотя, конечно, не здоров.

И ему тоже мы пожелаем здоровья.

Но, все же, не можем не обратить внимания – расширенная «ось зла» (американцы, как известно, Турцию – своего партнера по НАТО, туда не включают) как-то злобно зашевелилась – по отношению к сидящим на ней руководителям.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...