Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 19 февраля 23:22

Насралла или не Насралла - Иран Насраллой недоволен

Тегеран недоволен следующим.

В Сирии Хизбалла несет тяжелые потери, и Насралла, чтобы выстоять, вынужден вербовать в свои ряды всех, кто готов воевать. А это, в основном, христиане – как местные, так и «псы войны» из Европы, а также палестинцы из лагерей беженцев.

Издание Haaretz сообщает – в ожесточенных боях в горах Каламун Хизбалла потеряла до 3000 боевиков убитыми и еще больше – ранеными.

Насралла стал тратить больше средств, чем позволяет выделенный ему Ираном бюджет - $400 в месяц получает каждый наемник-палестинец и от $1000 до $2000 - европейцы.

Иран недоволен также ходом боевых действий, требуя от Насраллы руководить операциями Хизбаллы непосредственно на местах, а не из бункера.

Доводы о том, что выйти из подземелья ему не дает израильский беспилотник, Тегеран, судя по всему, не принимает.

Иран взбешен тем, что боевики Хизбаллы дезертируют – вместе с оружием, а командиры подразделений переводят деньги, отпущенные на боевые действия, в европейские банки.

У Хизбаллы – проблемы, и Насралла заявил – имеется реальная угроза существованию террористической группировки.

Война в Сирии обострила старый конфликт между Хизбаллой и другими силами в Ливане, в частности – с суннитами и христианами.

Сунниты приграничного Арсала, оказавшиеся в осаде войск сирийской оппозиции, отказались от помощи Хизбаллы и не пустили шиитов в свой город.

Насралла потребовал от Бейрута освободить Арсал. Но правительство его не услышало.

Зато Тегеран взорвался – и не на Ливан, а на своего шейха, сидящего в бункере, и пригрозил сместить его.

Но пока на горизонте не видно – кого можно было бы поставить на его место.