Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 08:59

Не так страшен Обама, как его малюют

Очередной приступ «радости» израильских СМИ вызвала воскресная публикация в американской The World Tribune о намерениях Барака Обамы.

На этот раз - получить информацию о планах Израиля в отношении будущего Палестинской автономии, не так давно получившей статус государства–наблюдателя в ООН.

Израильские источники утверждают - Обама прибудет в Иерусалим не для фотосессии, а для получения конкретной информации о сроках вывода израильских войск с Западного берега с целью продвижения американского плана создания полноценного арабского государства.

Странно, как формируется мнение - именно с приездом в Израиль у Обамы вдруг «родится» некий план, который он сможет навязать сторонам конфликта.

Речь о том, что они не способны договориться ни по статусу Иерусалима, ни по проблеме «беженцев», ни по главной проблеме - историческом праве евреев на свою землю в безопасных границах.

Президент Соединенных Штатов - лицо информированное, и если он принял решение посетить Израиль, то отнюдь не для выкручивания рук сторонам с помощью угроз и ультиматумов.

Обама, как никто другой, знает по опыту первой каденции - с Нетаньяху необходим конструктивный, доказательный диалог.

Другая форма общения, как показывает опыт прошлых лет - не проходит.

Навязать же Израилю свое решение - явно не приемлемое действие для президента страны – мирового лидера.

И все-таки хочется сказать, добро пожаловать, Президент Обама!

Израиль принимает своего главного союзника и партнера без трепета и надежды на чудо.