Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 04:15

Не верю!

«Шеф Пентагона не знает, имела ли смысл война в Ираке»

Не верю – пресса, мало того, что извращает – в корне неверно переводит его слова из New York Times, так еще и не желает вспоминать – Садам с помощью химического оружия уничтожил десятки тысяч курдов.

Имела ли смысл война СССР с Афганистаном? Имела, как и у США с Ираком – на то у этих стран были явные и скрытые причины.

«Саакашвили – пилот»?

Не верю! Сколько можно дискредитировать профессию смелых людей? Ведь пилотам – обидно: они учатся несколько лет, у них не все и не сразу получается, некоторые, вообще, отсеиваются, а тут приходит политик, пусть даже президент, садится, короткий инструктаж и летит. Так бывает? Нет!

Путь в небо первым лицам страны – и тогда это было оригинально - открыл российский президент: в 2005 году, взлетев на месте 1-го пилота (что почетно) тяжелого (как по весу, так и с точки зрения управления) бомбардировщика Ту-160, он, как написала потом пресса, вышел на цель и успешно «отбомбился».

Тогда этот странный PR, на мой взгляд, подошел: президент (в то время) – человек спортивный, способный, захотел бы – возможно и стал бы пилотом, проучившись в летном училище несколько лет.

А вот российские военные летчики были в шоке – они налетывают ежемесячно N-е количество часов, а тут человек пришел, сел и... полетел.

«Иран - 8-й в области строительства газовых электростанций»?

Не верьте! Иранцы могут, конечно, ставить себя на любое место в любых рейтингах – своя рука, как известно, владыка, но электростанция – не макет ракеты, и обмануть здесь можно, разве что, верящих всему журналистов.

В мире существует около 30 стран, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией газовых электростанций. В том числе, и Израиль. Но есть всего 5-6 стран - США, Англия, Германия, Япония, Франция, Китай, которых можно назвать лидерами в области технологий и строительства газовых электростанций.

Более того, даже не сами страны, а отдельные компании, такие как американские Caterpillar и General Electric, германская Deutz AG, японские Mitsubishi и Kawasaki, германо-голландская MAN B&W, имеющая почти столетний опыт строительства электростанций, интернациональные концерны Solar Turbines, Turbomach, Wartsila, Waukesha Engine и другие.

Наконец, возникает вопрос – а что сейчас эксплуатируется в Иране? Газовые генераторы компании Shanghai Chen Chang Power Technology, специализирующейся на производстве оборудования, работающего на природном, сжиженном и биогазе. Это – знаменитая серия генераторов Green Power (Зеленая сила), прекрасно зарекомендовавшая себя в 135 странах и регионах, таких как США, Россия, передовые страны Европы и Юго-Восточной Азии, арабские страны и, наконец, Иран.

В Иране, если верить самим иранцам, 400 энергоблоков суммарной мощностью 57 тысяч МВт, и по объему производства электроэнергии это 18-е место в мире. Не поленился я залезть в рейтинги стран, использующих газовые генераторы на природном и сжиженном газе. И что же? В Global Status Energy Report Иран в самом конце длинного списка...

Есть еще одна несуразица. Элементарный расчет показывает – средняя мощность одного иранского энергоблока 142 МВт, а лучшие современные образцы турбин Caterpillar имеют мощность 5-9 МВт. Что скажете?

«В КНДР изобрели антирадарную краску»

Любят же аутсайдеры приписывать себе лидерство, часто не понимая сути проблемы.

А она – такова: да, от радаров самолет скрывается с помощью специальных композитных сплавов, обтекаемости, чешуйчатой структуры поверхности планера и краски. Но корейцы с помощью краски скрывают от противника, цитирую, «технику и сооружения, имитируя перемещение боевых единиц, чтобы дезориентировать врага».

Я, конечно, процитирую и слова «великого полководца» (ныне покойного) Ким Чен Ира – «Современные приемы ведения боевых действий основаны на скрытности», но при чем тут радары? Разве что обозвать ими глаза. Представляете, ваш супруг говорит вам – дорогая, какие красивые у тебя радары!

Странно другое: южнокорейские военные, прочитав это сообщение северян, запаниковали, удивившись – как далеко продвинулась в своих исследованиях армия КНДР. Но изобрести антирадарную краску под силу только развитым в технологическом отношении странам, таким как США, Россия, европейцы...

«У домов покрасили, а у деревьев побелили только те стороны, которые видны с дороги»

Удивление Осени-2010 мы решили выставить в 2011 году!

Удивили тогда – в первый день осени - ребята-руководители-саратовцы - это уж чересчур! Во-первых, они, чувствуется, понятия не имеют о современных информационных технологиях - многочисленные возмущения жителей старинного купеческого Саратова попали в мировую сеть, прежде чем лайнер президента покинул город.

А, во-вторых, спутали Медведева с Брежневым – президенту, что бы о нем ни думали, «потемкинские фасады» поперек его имиджа человека нового типа.

Ну, а варварски наспех воткнутые в землю деревья и 250 роз, а также искусственная пальма при въезде в районный центр Маркс, коровы, которые счастливы от того, что их купили в Голландии и поместили в Поволжье – новый тип провинциального руководства.

Не верится даже – XXI век, современный телятник, а мышление – прежнее, жуликоватое...

«Арабы попросили Обаму помиловать насильника»

Не верю, точнее – не верится! Это, каким же пониманием сути жизни надо обладать, чтобы попросить помиловать насильника - саудита Хомайдана аль-Турки, приговоренного в Колорадо к 28 годам тюрьмы за изнасилование горничной, пусть даже он – королевского происхождения?!

Неужели и дочь насильника, и известный саудовский публицист и, что самое странное, консервативный имам, считают такое возможным?
Разве религия позволяет?

«Фидель Кастро и два вызова человечеству»

Это - борьба с глобальными климатическими изменениями и мир на планете, которому, дескать, мешает, цитирую радио «Маяк» - «опасность атомной войны, если Израиль и США окажут военное давление на Иран».

А, по-моему, вызовом человечеству является нефтяное давление стран, ВВП которых зависит исключительно от цен на нефть – им выгодно поддерживать искусственное напряжение в мире, особенно, на Ближнем Востоке.

Но и человечество не лыком шито – активно избавляется от нефтяного ошейника...

«Иран надеется - ему не придется атаковать ядерные объекты Израиля»

Заголовок говорит о многом. Во-первых, очевидно – Иран боится, и боится неспроста – мировая пресса до последнего дня пуска Бушерской АЭС стращала израильской атакой, во-вторых, если бы это произошло, персам ответить нечем – ежедневная демонстрация «нового» оружия лишь подтверждает мнение о том, что «реактор голый».

Улыбку вызывают слова иранского генерала – «Иран против ядерной войны, но способен взять под прицел любой объект на территории Израиля».

Хм... Был бы способен - давно взял. И, главное – какая связь между бомбой, которой у Ирана нет, и прицелом?

Начальник генштаба, видимо, не в курсе, что прицельно стреляют не бомбами, а ракетами с ядерными боеголовками, которых у Ирана тоже нет.

Правда, есть и бомбы, летающие как ракеты, но Ирану до них еще добрый десяток лет... Впрочем, их нет также у Китая и КНДР, с которыми Иран дружен...

И кто же будет замещать Иран в этой «ядерной войне»?

Не вижу желающих...

«Читайте новости на экране компьютера Apple iPad»!

Глазам не верю - мировой лидер среди медиамагнатов, король империи новостей News Corporation Руперт Мердок считает - только так в будущем будут читать новости.

Каждому читателю – по iPad!

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...