Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 07:52

Неблагодарный Иран приобретает Boeing, а не Туполев

Помогая Ирану выпутаться из «сетей запретов и эмбарго», обе страны – США и Россия, рассчитывали на благодарность персов.

И это было бы более чем логично – усилиями авторитетных стран, «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля 2015 года выпустила Иран «на волю» - в обмен на обещания Ирана прекратить ядерную программу. Между прочим - не без возражений со стороны Британии и Франции.

Иран получил более $200 млрд замороженных средств, и с тех пор, практически - ежедневно, получает возврат платежей за нефть. В частности, не далее как 4 января корпорация Royal Dutch Shell и Национальная нефтяная компания Ирана пришли к соглашению о том, в каком порядке англо-голландская компания будет выплачивать Ирану долг в размере $2.3 млрд.

В знак благодарности Иран заявил, что не заинтересован в покупке российских гражданских самолетов, хотя в России уверены – Иран приобретет 15 самолетов Ту-204СМ и большую партию SSJ 100 до 2020 года.

При этом Организация гражданской авиации Ирана ссылается на незаинтересованность иранских авиакомпаний в самолетах «Сухой» и «Туполев».

А на что же иранские авиаперевозчики «положили глаз»?

На передовые пассажирские лайнеры: Иран в ближайшее время планирует заказать 450 новых самолетов моделей Boeing и Airbus.

Сегодняшний авиапарк самолетов имеет средний возраст 22 года.

Приходится признать – США и европейцы не зря «освобождали Иран»...