Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 января 20:24

Недорогие дезинформаторы на службе у политики

Солидное российское издание приводит мнение «экспертов», полагающих, что если Евросоюз введет эмбарго на импорт нефти из Ирана, чтобы заставить его отказаться от ядерной программы, то от подобного хода пострадает, в конечном счете, не столько Иран, сколько сама Европа.

Эксперты либо не слишком развиты, либо по службе обязаны лить воду на мельницу Ирана.

По их мнению, «Иран заблокирует в ответ Ормузский пролив, цены на нефть поднимутся до непредсказуемой высоты, скажем, до 250 долларов за баррель, что может привести к мировому энергетическому кризису».

Я бы добавил – а еще обрушится мост в Нью-Йорке, упадут все спутники – американские, конечно, и европейцы пойдут по миру с протянутой рукой.

«Эксперты» стращают, только непонятно - кого, цитирую: Ирану же санкции нанесут весьма незначительный экономический ущерб (эксперты это знают?), Тегеран найдет другие источники продажи своей нефти – всегда готов покупать иранскую нефть Китай (не всегда и не на любых условиях), готова покупать ее и Индия, которая отношения с Ираном ни за что не испортит (спит и видит – когда аятоллы загнутся!).

Общие слова, к тому же – неверные.

Хватит врать, манипуляторы – за нищенскую зарплату вы готовы получить на свои головы персидские ракеты с атомными боеголовками.

Вас персы ненавидят не меньше чем арабов и американцев, жгут ваши флаги. Вы знаете это – и потому хотите их ненависть направить на американцев и евреев? Примечательно - не на арабов - их главных врагов!

Не получится – и те, и другие знают, что им делать. У них есть для этого соответствующая техника и системы ПВО, а вы лучше бы подумали о себе - ядерные персы должны беспокоить Россию в большей степени, чем кого-либо. Каспий...

К тому же, вы должны радоваться – после эмбарго цена на нефть вырастет, и российский бюджет будет наполнен. Вместо этого вы уговариваете нас, европейцев, не вводить эмбарго. Ну, не введем - что есть-то будете в таком случае? Нефть будет падать - кризис не даст ей вырасти! Не даст - в любом случае...

Во-первых, другие эксперты обещали 200 долларов за баррель, а не 250. Соврали? Точнее - приврали. И не в первый раз. Или вы способны самостоятельно оценить тренды и риски на этом рынке? Заверяю – не способны.

Во-вторых, Индия не купит ни барреля, ибо сугубо отрицательно относится к исламской экспансии в своей стране.

И вы, судя по всему, не понимаете – Евросоюз вводит эмбарго, касающееся ее стран, а не азиатов. И китайское вето, равно как и российское, тут ни при чем – наученные опытом, европейцы не стали обращаться в ООН. Кстати, политики меняют технологии, направляя их в обход "системы вето" - невозможно жить в условиях отрицания здравого смысла, когда на черное говорят белое, а на белое - черное.

Хочет Китай покупать иранскую нефть – купит. А не захочет портить отношения с европейцами – не купит. Кто ему важнее?

В-третьих, как Иран будет поставлять нефть, если заблокирует Ормузский пролив? Не подумали? Не подумали...

Кроме всего прочего, заблокировать Ормузский пролив технически невозможно. Не пробовали? А вы попробуйте.

Ваш антиамериканизм дошел до такой степени, что вы уже не способны реально смотреть на вещи и осмысливать ситуацию. По-вашему, американцы будут сидеть сложа руки и ждать – когда персы разбомбят их 5-й флот, уничтожат своих арабских врагов – союзников американцев, заполонят Азию нефтью, которую они добывают в небольших количествах?

То есть, Иран будет торговать нефтью, а Ирак и его соседи нет?

Мировые эксперты понимают – российские СМИ ангажированы, работают в интересах политиков, в них не встретишь ни новостей, ни аналитики.

Ложь – не новости. Новости поставляют события, факты, происшествия, а ложь – политики, пытаясь из событий извлечь пользу.

К политикам претензий нет – во всех странах они одинаково примитивные, но не во всех странах СМИ такие угодливые, как в России. Как раз наоборот – население именно СМИ и доверяет – они все отыщут и раскопают, и дадут политикам «прикурить».

Или самодеятельность и угодливость не при чем? А дело еще хуже - все покупается? Неужели все настолько запущено?

А вот пример некомпетентности российского ТВ.

Смешно выглядит один из центральных телеканалов: репортер из Пекина сообщает – сюда едет Тимоти Гартнер, чтобы уговорить китайцев не применять право вето по Ирану.

Мягко говоря, репортер незнайка - министр финансов США Тимоти Гартнер весьма далек от иранских проблем, у него, незнайка из Китая, огромная другая – китайская проблема. И едет он либо согласовать торговую схему между двумя странами, либо заявить о введении пошлин на китайские товары. Да и о каком вето идет речь? В Европе? Так Китай пока в Евросоюз не входит. Может в будущем... Не стану детализировать – когда и каким образом, чтобы не бередить рану... Свою, конечно.

Удивительно – об этом ни слова! У кого-то повернется язык сказать, что это новости?

Это даже не дезинформация – это информация, искреннее видение того – зачем в Китай едет министр финансов США. А как же – едет-то он вслед за европейским эмбарго! А значит...

Примитивна пропагандистская машина. Более того, доподлинно известно – хотя канал и правительственный, но правительство не заставляет усердных редакторов врать. Кто-то же, в конце концов, должен и информировать население! В противном случае, как это было в 70-х, начнут слушать и читать «голоса». А их сегодня в интернете не счесть.

И получат обратный эффект.

Оно вам надо?