Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 15 декабря 02:53

Нефть падает - несмотря ни на что, не считаясь с нефтяниками

Санкции против российских нефтяных компаний не повлияли на цены на нефть.

Но и не цены были причиной их введения, наоборот - тот, кто их вводил, хорошо знал - цены от этого не вырастут.

По мнению экспертов, на нефтяном рынке происходит корректировка баланса спроса и предложения, учитывающая «осенний фактор».

Кроме того, на цены повлиял и медленный рост экономики Еврозоны, и, особенно заметно - ухудшение экономических показателей Китая.

Но вызывает недоумение: почему цены на нефть не растут в то время как, кроме указанных выше, есть и классические - «нефтяные причины» их роста? Ранее они работали исправно!

Речь о сокращении объема производства нефти странами OPEC, прекращении добычи нефти на крупнейшем в Ливии месторождении аш-Шарара, сокращении добычи в Саудовской Аравии, негативном прогнозе относительно забастовки на нефтедобывающих предприятиях Нигерии.

Ливия прекратила добычу после того, как в результате ракетного обстрела было повреждено нефтехранилище на предприятии, перерабатывающем нефть с месторождения.

Кто обстрелял? По логике - нефтяники, чтобы цены выросли...

В Нигерии бастуют государственные нефтедобывающие предприятия Nigerian National Petroleum Corp.

Это угрожает прекращению экспорта нефти из страны, но, странным образом, это никого особенно не волнует. Но и цены на это не обращают внимания.

Саудовская Аравия сообщила о сокращении объемов добычи - но цены не шелохнулись.

По итогам торгов 18 сентября котировки фьючерсов на нефть марки WTI на октябрь на Йоркской товарной бирже NYMEX снизились на $1,35 (-1,43%) - до $93,07 за баррель.

С начала сентября Brent подешевела на 5,9%, WTI - на 3,9%.

Нефтяники в недоумении - что есть будут? Мало того, что нефть падает, она еще и не реагирует на то, от чего раньше подпрыгивала - и застывала наверху.

Черт те что творится...